русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Могу я поменять дату вылета сама напрямую в авиакомпании, а НЕ через турфирму?

01.04.13 14:02
Re: Могу я поменять дату вылета сама напрямую в авиакомпании, а НЕ через турфирму?

Teresin завсегдатай
Teresin
in Antwort stingert 01.04.13 12:45
В ответ на:
Насчет билета написано тариф : Economy (sondertarif). И что это означает?

Означает - экономичный тариф. Большинство билетов именно этого тарифа бывают. Есть ещё "бизнес - класс" - дороже в несколько раз. Для бизнес - класса стойки регистрации отдельно всегда.
И Вы совершенно правы в том, что не обязаны оправдываться в желании экономить на стоимости авиабилета. Так поступают в общем-то все разумные люди, которые не швыряют деньгами. Покупать авиабилет заблаговременно - очень разумный подход в плане экономии денег.
Я сама только что летала компанией "Россия". И обычно летаю именно этой компанией. Правда, я летаю из России в Европу, и билеты покупаю у нас соответственно. Не знаю, существуют ли у них различия в правилах в зависимости от того, где человек покупает билет, и у них - или через посредника. Я билеты покупаю всегда сама, в офисе компании, и плачу наличными. Почему? - так легче, если возникнет необходимость сдачи билета или перемены даты. Если покупал за наличные деньги, то ты, сдавая билет, сразу же получаешь свои деньги на руки. При оплате через интернет возврат денег, насколько поняла, происходит в течение какого-то времени, но не сразу. За сдачу назад билета (вы должны сдать целиком связку туда-обратно, если покупалось таким образом) штраф, как я писала уже выше - 15 евро. За перемену даты штраф - 50 евро. Т.о. выгоднее не менять дату, а сдать билет и тут же купить новый на необходимую дату. На акционные билеты( по выгодному тарифу) у "России" как правило те же условия - они сдаваемые, и суммы штрафа те же. Например, я покупала за три месяца билеты в Берлин и обратно примерно за 7500 рублей. Смотрела ближе к вылету - на тот же рейс и даты цена эконом - класса была уже 17000. Акционных билетов бывает ограниченное количество какое-то, затем обычная цена, и ближе к рейсу она увеличивается на тот же самый эконом-класс.
Наберите в поиске сайт авиакомпании "Россия", задайте там даты, когда Вы хотите лететь, и увидите цену билета. Если билет, который Вы покупали, был акционным, то уже такой цены может и не быть, если билеты по данному тарифу раскуплены. Вероятно, турфирма просит с Вас штраф авиакомпании за перемену даты - это 50 евро, и плюс делает свою накрутку, либо цена уже выросла на 30 евро. Отсюда получается цифра 80. Скорее первый вариант. Безусловно, нет нужды привлекать турфирмы для покупки билетов, брони гостиниц и получения виз - всё это делать дешевле самостоятельно.

Sprung zu