русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Mallorca

25.02.13 18:11
Re: Mallorca

Olgochka патриот
Olgochka
in Antwort Ritta Bach 25.02.13 15:41, Zuletzt geändert 25.02.13 18:13 (Olgochka)
В ответ на:
P.S.: А по поводу контингента... российские туристы на Майорке, в общем и целом, относятся к приличным группам туристов (жлобов минимум), т.к. Майорка для "тех" россиян - не дешёвый, и одновременно... "беспонтовый" курорт. Я далее буду называть хамов и жлобов из России (показанных в "Нашей Раше") термином "руссо-туристо", чтобы по-короче, ОК? Так вот, поясню: для руссо-туристо главное в отдыхе - это НЕ дорого/дешево, а понтово/беспонтово. Основная цель "их" - похвалиться по приезду домой, чтобы у соседа, друга, родни отвисла челюсть и слюни текли от зависти. Проблема в том, что если такой руссо-туристо скажет: "Был на Майорке!", то подобные ему, наверняка, переспросят: "Где, Вован?...А эт где?..." Вот это беспонтово, не будет должного эффекта. Майорка пока не относится к таким курортам, которые на слуху у представителей данного слоя туристов. На Майорке в большей степени отдыхают вполне приличные русские, образованные и воспитанные, которые знают - куда едут. А исключения попадаются всегда. Для руссо-туристо лучше не на Майорку в 3-4* съездить (да еще и на HB) - это беспонтово, а лучше в Турцию в клубный, в 7*, обязательно All Inc! Чтобы рисануться можно было. Они трижды, повертье, подумают и высчитают затраты на отдых, исходя из принципа: "Выжать максимум КРУТИЗНЫ и ПОНТА при МИНИМУМЕ расходов". Вот с Майоркой пока такая ситуация... Стоит не дешево, а понту - ноль...
Всё, извините, я умолкаю....

Cовершенно верно. Первый вопрос, который мне задают в Москве, когда я рассказываю об отпуске на Родосе или на Майорке, а сколько звезд в отеле и когда я отвечаю, что в 3-4 звездочных отелях и только с завтраком, россияне теряют инетерс и искренне не понимают, как же можно брать такой дешевый и безпонтовый отель И как так - нет AI Про понты подмечено просто как нельзя точнее. На одном чисто русском форуме меня в "Тагил" записали, когда я посоветовала в Тайланде углубиться в деревню и попробывать местной кухни, а добраться до аэропорта комфортабельным с-баном вместо того, чтобы нервничать в такси. Понты рулят! А Майорка ещё и потому безпонтова для руссо-туристо, что там не говорят по-русский Ну и слава богу, хоть есть где ещё от них отдохнуть

Sprung zu