русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Виза в Америку

22.01.13 13:16
Re: Виза в Америку

Sociologist посетитель
Sociologist
in Antwort Demoskop 14.01.13 18:10, Zuletzt geändert 22.01.13 13:18 (Sociologist)
Получала американскую визу в Вене. Порядок армейский и все очень строго. Как правило, на одно время записано несколько человек, поэтому если 10 человек вызвано к 9 утра, надо еще дожидаться своей живой очереди. У меня были с собой рабочий контракт, выписка из конто, приглашение. О том, что я еще учусь в Уни, умолчала (студентам в визе на 99% отказывают, если это не связано с межуниверситетским обменом). Передо мной девочку-австрийку после собеседования отправили домой, а мне с "левым" русским паспортом и вжн визу дали аж на 2 года. У американцев многое зависит от личного отношения к человеку. Меня офицер спросил на каком языке мне удобно пройти собеседование. Я сразу нашлась и сказала, что на английском. Помните, с "врагом" предпочтительно говорить на его языке. Однако виза не гарантирует, что Вы пересечете границу США после того, как сядет самолет. Там огромные очереди на секьюрити контроле, снова проводят собеседование и выдают форму I-94. На моем же опыте, некоторых (пока стояла в очереди, таких несчастных было 2ое), садили на обратный рейс, не выпустив из аэропорта.

Sprung zu