русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Перелет с детской коляской

17.12.12 02:29
Re: Перелет с детской коляской

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
in Antwort Marffusha 17.12.12 00:50
В ответ на:
правда я что то пока не нашла на нем заветного значка относительно сертификации для полетов...........

А что за креслице-то? Модель какая?
В ответ на:
...но правильно ли я понимаю что даже если оно не сертифицировано, то я могу его пронести в самолет и поставить на пол, не закрепляя на соседнем сиденье....... а после взлета в случае необходимости посещения опять же того самого заветного туалета полодить туда ребенка и попросить стюардессу постоять рядом? )

Да, сертификат нужен только если вы собираетесь пристёгивать шале на сиденье самолёта. Если ставить на пол - то всё равно, сертифицировано или нет. Только на время взлёта и посадки его у вас заберут, так как никакой багаж не должет стоять на полу во время рулёжки и взлёта-посадки, в overhead bin оно вряд ли поместится, просите стюардесс припрятать креслице у себя, аргументируя тем, что в полёте оно вам очень-очень будет нужно - иначе его могут унести в тот же отсек, где и коляска, во время полёта доступа туда нет и получите вы его только у трапа, вместе с коляской. При таком невыгодном раскладе событий, хорошо бы ещё на всякий пожарный иметь с собой большой прозрачный пакет, куда вы в случае чего быстренько запихнёте креслице перед сдачей в багажный отсек - этим вы сбережёте креслице от того, что его залапают чужие грязные перчатки, извазякают ГСМ в багажном отсеке или замочит снегом с дождём, если таковой будет иметь место быть при посадке в Москве а прозрачность поможет уберечь от бросания - всё таки будет видно, что там детское сиденье внутри.
В теории, по правилам ЛБА для использования в самолёте годится любое кресло, у которого есть:
...
b.) KRS, die gemäß der UN-Norm ECE R 44, -03 oder einer neueren Version für die Verwendung in Kraftfahrzeugen zugelassen sind, oder
...
Но исходя из собственного опыта, в а/к (впрочем, как и везде) работает такое огромное количество некомпетентных людей, что при отсутствии значка с самолётиком они могут упереться рогом и вам понадобится завидный Durchsetzungsvermögen, чтобы доказать свою правоту. Вообще, хорошо иметь распечатанными заранее все правовые нормы, касающиеся конкретно вашей ситуации, чтобы в случае конфликта было чем сунуть в нос некомпетентным товарищам и прокачать таки свои права.
Es wird immer wieder Eskimos geben, die den Einwohnern von Zaire gute Ratschläge
für das Verhalten bei großer Hitze erteilen.

Sprung zu