Login
Перелет с детской коляской
222 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Marffusha 17.12.12 00:50
В ответ на:
правда я что то пока не нашла на нем заветного значка относительно сертификации для полетов...........
правда я что то пока не нашла на нем заветного значка относительно сертификации для полетов...........
А что за креслице-то? Модель какая?
В ответ на:
...но правильно ли я понимаю что даже если оно не сертифицировано, то я могу его пронести в самолет и поставить на пол, не закрепляя на соседнем сиденье....... а после взлета в случае необходимости посещения опять же того самого заветного туалета полодить туда ребенка и попросить стюардессу постоять рядом? )
...но правильно ли я понимаю что даже если оно не сертифицировано, то я могу его пронести в самолет и поставить на пол, не закрепляя на соседнем сиденье....... а после взлета в случае необходимости посещения опять же того самого заветного туалета полодить туда ребенка и попросить стюардессу постоять рядом? )
Да, сертификат нужен только если вы собираетесь пристёгивать шале на сиденье самолёта. Если ставить на пол - то всё равно, сертифицировано или нет. Только на время взлёта и посадки его у вас заберут, так как никакой багаж не должет стоять на полу во время рулёжки и взлёта-посадки, в overhead bin оно вряд ли поместится, просите стюардесс припрятать креслице у себя, аргументируя тем, что в полёте оно вам очень-очень будет нужно - иначе его могут унести в тот же отсек, где и коляска, во время полёта доступа туда нет и получите вы его только у трапа, вместе с коляской. При таком невыгодном раскладе событий, хорошо бы ещё на всякий пожарный иметь с собой большой прозрачный пакет, куда вы в случае чего быстренько запихнёте креслице перед сдачей в багажный отсек - этим вы сбережёте креслице от того, что его залапают чужие грязные перчатки, извазякают ГСМ в багажном отсеке или замочит снегом с дождём, если таковой будет иметь место быть при посадке в Москве а прозрачность поможет уберечь от бросания - всё таки будет видно, что там детское сиденье внутри.
В теории, по правилам ЛБА для использования в самолёте годится любое кресло, у которого есть:
...
b.) KRS, die gemäß der UN-Norm ECE R 44, -03 oder einer neueren Version für die Verwendung in Kraftfahrzeugen zugelassen sind, oder
...
Но исходя из собственного опыта, в а/к (впрочем, как и везде) работает такое огромное количество некомпетентных людей, что при отсутствии значка с самолётиком они могут упереться рогом и вам понадобится завидный Durchsetzungsvermögen, чтобы доказать свою правоту. Вообще, хорошо иметь распечатанными заранее все правовые нормы, касающиеся конкретно вашей ситуации, чтобы в случае конфликта было чем сунуть в нос некомпетентным товарищам и прокачать таки свои права.
Es wird immer wieder Eskimos geben, die
den Einwohnern von Zaire gute Ratschläge
für das Verhalten bei großer Hitze erteilen.
für das Verhalten bei großer Hitze erteilen.