Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Перелет с детской коляской

16.12.12 21:56
Re: Перелет с детской коляской

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
В ответ на:
У меня коляска наверное все же больше похожа на трансформер........нижняя часть с колесами у нее полностью складывается.......... а верх у нее может быть разным:
у меня есть люлька, автокресло и прогулочный вариант верха коляски
я с собой хочу взять наверх люльку потому что ребенок еще маленький...
но вот не очень поняла - что Вы называете "тревел систем с бебишале"...........бебишале это автокресло ?
то есть если я допустим сдам в багаж только люльку, а низ коляски буду использовать с автокреслом до трапа - так разрешается ?
получается что тогда я меньше рискую что коляску покалечат - сложу и сдам нижнюю часть коляски уже у трапа.......
но вот разрешается ли брать в салон автокресло ...ведь у меня ребенок на руках летит.......

Модель-то хоть озвучьте? Тогде легче будет кумекать
Я никогда не летала с большой коляской с люльками. Независимо от возраста летала только с травелсистем - багги+бебишале. На выходе багги в мешок и к трапу, а бебишале в руку и с ней - в салон.
Как у вас пристёгивается люлька к коляске? Не на голое же шасси ставится? Наверное, ставится сверху на летнее сиденье? Конечно, без модели коляски это гадание на кофейной гуще. В общем, на вашем месте, если у вас только эта коляска - то взяла бы в путешествие только голое шасси+бебишале. И никакой люльки, летнего сиденья и прочего. Это если вы туда только в гости, на пару недель. А если надолго и у вас там вообще не будет машины, в том числе из аэропорта - то сдала бы большую коляску с люлькой в багаж=шперргепек, а ребёнка только на руках в салон. Или люльку взять с собой в салон, всё же удобнее, чем не руках. Это конечно, самый геморройный вариант для вас, если летите одна. Вообще, для путешествия должна быть отдельная коляска, отвечающая требованиям именно в путешествии - лёгкая, складывающаяся-рескладывающаяся одной рукой, прочная и недорогая, чтобы не жално было, если пропадёт. А трансформер - это только дома пешком гулять, куда её за тридевять земель тащить, такого монстра?
А с бебишале всё так: на регистрации на рейс (чек-ине) сразу спрашиваете, есть ли свободные места вообще. И если есть - просите посадить вас на bulkhead seats (первый ряд за стенкой) и придержать возле вас одно свободное место, чтобы поставить бебишале с ребёнком. Так как АирБерлин - немецкая авиалиния, то на неё распространяется действие циркуляра от ЛБА, который обязывает а/к предоставлять свободные места в первую очередь паксам с доппельбелегунгом (это когда на одном кресле двое - вы и ребёнок на руках). Запомните - если есть свободные места на борту - у вас приоритет на них. Вот этот самый циркуляр, можете распечатать и взять с собой, если надо будет прокачать свои права: www.lba.de/SharedDocs/Downloads/B/B2_Flugbetrieb/B2_Kabinensicherheit/Run... Главное условие для взятия бебишале в салон - бебишале должна быть сертифицирована для использования в самолёте (наклейка на дне со словами "certified for use in aircraft" с пиктограммой самолётика), здесь можно посмотреть, какие модели допущены ТЮФом: http://www.lba.de/DE/Oeffentlichkeitsarbeit/A_Z/A_Z_Kindersitze.html?nn=20286[цитата]
Es wird immer wieder Eskimos geben, die den Einwohnern von Zaire gute Ratschläge
für das Verhalten bei großer Hitze erteilen.

Перейти на