Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Резервировать через интернет, за и против?

24.10.12 11:41
Re: Резервировать через интернет, за и против?

anderson2008 знакомое лицо
в ответ Пукшин 24.10.12 09:27, Последний раз изменено 24.10.12 11:51 (anderson2008)
В ответ на:
Вы существуете только за счет людей, которые не знают никакого языка, не умеют пользоваться инетом и всего боятся. Когда они приходят к Вам, Вы им рассказываете о том какая у них сложная задача, (поехать в Турцию в 3 звезды), но Вы постараетесь. И все это только у Вас, нигде кроме как в Моссельпроме. Потом накручиваете как можно больше на путевку, а они бедняги платят... Имеете дело в основном с социальщиками, они вообще бессловесные. Но все равно гешефт дохнет, у социальщиков внуки прорезаются, тянутся к компу... Еще год-два и...

как-то беспричинно-ядовито звучит: ну да, возможно tatata слегка сгущает краски своими страшилками, но в целом: да, есть определенная целевая аудитория, которая далека от интернета так же, как, скажем, средний программист от рисования масляными красками. Да, им проще пойти ногами в турбюро или позвонить и они не знают немецкого (и любого другого иностранного) - им теперь сидеть дома и плакать в тряпочку? Кому от этого плохо, если они получают НУЖНУЮ им услугу (т.е. общаться с туроператором на немецком в случае проблем они просто не смогут). Тем более, что в отличие, например, от рынка недвижимости, где, к сожалению, от _бесполезных_ посредников не протолкнуться, тут: (а) есть выбор, (б) есть фактор языка и возраста.
Именно это и есть ниша. Все остальные заявления на тему "турбюро лучше и надежнее" можно смело игнорировать, но это и так понятно.
Вы удивитесь, если узнаете, какое кол-во (в т.ч. молодых и "продвинутых") пользователей интернетов не обращают внимание на написанное мелким шрифтом, на AGB и для которых рекламный баннер и ссылка - одно и то же, а то, что УБРАТЬ галочку из "да, я хочу эту прекрасную страховку на 10 лет всего за 99.95 в год" в принципе возможно, они не догадываются. И не потому, что - тупые, просто для вождения машины нужны права и экзамен, а для выхода в интернет - нет.
ПС. мне наличие/отсутствие именно турбюро в принципе без разницы и без нужды. Конкретно в данном случае, свою добавленную стоимость для целевой аудитории они оправдывают (в моих глазах).
В отличие, например, от добровольно-принудительных посредников из ПФ, например или маклеров от недвижимости.

Перейти на