русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

португалия, Лиссабон, Гибралтар< Фаро

27.07.12 19:26
Re: португалия, Лиссабон, Гибралтар< Фаро

bastq2 патриот
bastq2
in Antwort Give_me_cookies 27.07.12 17:40, Zuletzt geändert 27.07.12 19:37 (bastq2)
В ответ на:
сколько км вы примерно проехали за время вашего путешествия и сколько вам обошлась машина уже с бензином?

за 3 недели аренды машины я отдал где-то 320 евро. Проехал где-то 2,5 тысячи километров за это время по Португалии. Т.е. при расходе где-то в 6 литров Ниссана Микры ушло на бензин при цене 1,65 евро за литр где-то 250 евро на бензин. Но я путешествовал с палаткой и переночевать в кэмпинге стоило двоим в среднем 24 евро.
В ответ на:
как думаете, Гибралтар стоящее зрелище или нет? вернее Тарифа. мы слышали что с Тарифы берег Африки виден.вот и включили в наш план.

в Гибралтаре я не был, так как мне с моим укр. паспортом нужна туда виза. А на Тарифе был. Да - красиво. Но оно того не стоит, чтобы ехать туда из Лиссабона. Я бы лучше на вашем месте по побережью Португалии из Лиссабона в Порто прокатился. В Африку я лучше как-нибудь потом слетаю и там на месте покатаюсь на машине.
В ответ на:
путешествуем не так часто ( ввиду особенной экономии) и, как водится, хочется побольше за один раз.

ну так это же состояние не вечно? Побольше за один раз понятно, но я так уже раз носился. Впечатлений так много, что через 3 дня перестаёте обращать на них внимание и восприятие притупляется. Типа - о, ещё один городок. О - ещё один красивый вид в тысячный раз. И я понял, что лучше на одном месте задержаться подольше и там понаслаждаться местной жизнью. И при этом в памяти больше вещей откладывается, чем если так носится по дню на город для галочки. А так Лиссабон вас наверное в первые дни шокирует, так как их центр это дико запущенные дома, много мусора и иногда воняет. Чтобы проникнуться духом города, в нём нужно немножко дольше задержаться. И под впечатлением засранного города вы его и покинете.
.

Sprung zu