Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

португалия, Лиссабон, Гибралтар< Фаро

27.07.12 16:29
Re: португалия, Лиссабон, Гибралтар< Фаро

bastq2 патриот
bastq2
в ответ Give_me_cookies 27.07.12 16:10, Последний раз изменено 27.07.12 16:39 (bastq2)
В ответ на:
1. как добраться и сколько будет стоить Фаро-Лиссабон?

машину на прокат?
В ответ на:
6. хорошие недорогие рестрначики во всех вышеуказаных городах, чтобы не для туристов, а где местные откушивают. (кроме Мюнхена)

смотрите где местные кушают. В португалии много есть ресторанчиков типа столовок, с виду не особо притязательные - но кормят хорошо и вкусно за небольшие деньги. В Лиссабоне могу посоветовать в раионе Белем, где одни из их главных достопримечательностей пойти по улочке (лицом к музею карет улица справа) пойти вверх по улочке по правой стороне и там есть ресторанчик
http://plus.google.com/100101213748873741985/about?hl=de
Там продают гриленное мясо и рыбу - их фишка в том, что они готовят на гриле отличных курочек. Пальчики оближите! Я несколько раз был в Лиссабоне и постоянно захожу к ним кушать. Бутылка вина (Vinho da Casa), супчик, главное блюдо, десерт с кофе - обходится на двоих примерно в 22-25 евро. Такие ресторанчики есть практически везде и обычно немного в стороне от туристических троп - немного поискать только нужно. Я руководствовался принципом, где в обед много местных - там недорого и хорошо, даже если выглядит как столовка ресторан. Нужно только помнить ,что часто там предлагают обед с 12 до 15 и ужин с 19 до 22. Если зайти вне этого времени, рискуете нарваться не недоброжелательность или просто откажут в обслуживании. В туристических ресторанчиках такого естественно нет и горячую еду подают постоянно,но и цены у них дороже.
В ответ на:
3. что бы вы посоветовали посмотреть еще согласно нашему маршруту? музеи не интересно.пляжный отдых не цель, но окунуться в океане хотим:)

Я должен сказать, что ваш план - это галопом по европам. Только на один Лиссабон и Синтру возле него запросто можно потратить 10 дней. Синтру не посетить, находясь возле Лиссабна не есть гут, так как там шикарно. Минимум 3 дня на одну Синтру нужно и то не всё посмотрели. Лиссабон ещё 3-4 дня, это если не заходить в музеи. я бы на вашем месте остановился бы на одном-двух местах и там бы отдохнул. А так наноситесь и не отдохнёте.
Я только 2 недели как из Португалии. Прилёт в Лиссабон, там на месте машину на прокат из Аэропорта и поехал вверх к Браге, останавливаясь по пути и рассматривая достопримечательности. был в пути 3 недели и набегался как конь. То, что вы спланировали ещё более напряжно и я бы сказал, что отдыхом это назвать можно будет с трудом. При этом юг Португалии так себе - их главные достопримечательности на севере. Оттуда их культура распространялась, вытесняя мавров дальше на юг. И там наааамного больше есть интересного, чем на Юге. Юг - пляжный отпуск более. Культурный - от Лиссабона на север - Лиссабон, Синтра, Кабо да Рока (самая западная точка Европы), Назаре, Авеиро, Баталья, Томар, Алькобаса, Сантарем, Фатима, Порто, Брага, Долины реки Доуро, Гуимараешь и куча других целей. На юге же одна-две цели интересные и всё.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.

Перейти на