Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Bodensee?

29.04.12 23:35
Re: Bodensee?

Diandra старожил
Diandra
в ответ gal4onka 26.04.12 22:23
Ну тогда посмотрите на ваш регион глазами туриста, у которого 10 дней времени и он надеялся вообще-то отдохнуть.
Мы годами отдыхали в Швейцарии (Berner Oberland) и Австрии (Kärnten), нигде не было проблем ни с парковками, ни с нормальным быстрым общественным транспортом, а массы туристов там ещё и погуще будут, но всё сделано так, что массы эти самостоятельно рассасываются и даже можно вообще машину не трогать, есть удобные электрички/быстрые и частые пароходы/горные даже автобусы и т.д.
Попробуйте приехать из Линдау в Меересбург и найти там парковку - особенно напротив причала. Дохлый номер. На окраинах тоже не лучше - половина парковок отдана населению, остальные забиты напрочь.
Альтернатива плыть на пароходе несколько часов из Линдау до Констанц и вечером ещё обратно - не рассматривается.
Одна дорога от Линдау до Фридрихсхафена - кошмар какой-то. Регион рекламирует себя, стрижёт огроменные бабки и не в состоянии построить нормальную широкую автостраду в объезд всех мелких городишек, через которые весь сумасшедший поток машин вынужден проезжать, живущих там людей откровенно жаль.
Такси не спасение, автобус тоже - стоят в пробках. Мы были там в августе.
Потом - я как турист согласна бросить машину, ещё и окружающую среду поберегу и нервы свои, но дай мне тогда нормальный транспорт, я не хочу тратить 50 % времени на то, чтобы только куда-то добраться. И сидеть в одном месте у бережка тоже не вариант. Если этого нет - я еду на машине и рассчитываю на возможность оставить её в удобном месте, а не за несколько километров непонятно где. Если нет ни того, ни другого, я просто делаю свой выбор в пользу другого региона.
И дело даже не в деньгах - в Швейцарии тоже всё очень недёшево и даже за парковку в банальном супермаркете приходится платить, билеты на подьёмники тоже далеко не бюджетные, но там проблем куда-то добраться просто нет как таковой! На Боденском озере это постоянная проблема, которая сильно действует на нервы и отбивает всё желание . Достопримечательности - ist ja alles schön und gut, но это должно быть достигаемо без излишнего стресса и потери времени. Человек в отпуске не может позволить себе роскошь приехать куда-то завтра-послезавтра, если сегодня не получилось, дни уходят, Frust остаётся.
Жить там, может быть, и замечательно, отдыхать - ну, разве что гуляя тихонечно по берегу или сидя в кафе, забив на всё остальное, что так замечательно расписывается в проспектах.
А в кафе сидеть - так это я и дома делать могу
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).

Перейти на