Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Туристическая виза США для украинских граждан, которые проживают в Германии

25.04.12 23:20
Re: Туристическая виза США для украинских граждан, которые проживают в Германии

Настюша27 прохожий
Настюша27
в ответ yanmira 24.04.12 23:02
Я буду стараться их переубедить. Первые два раза попытка пере убеждения не удалась Их там в посольстве приучили, чтобы всех заявителей, как потенциальных иммигрантов видели, вот они в зазомбированном виде видят только террористов и желающих уехать и остаться там навсегда. Их даже официальное подтверждение документов не переубеждает.
Помню в-первый раз я поехала на легке, да че там, муж работает, приглашение от друга есть, ну и все, пустят.Раз в Германию немцы впустили жить, значит америкосы в гости и поадвно впустят, Я ж положительными мыслями ехала и думала, что все будет супер и легко. Офицер в окошке был миловидным мужчиной, с типичной натянутой американской улыбкой. Дрожащей рукой подала я документы в окошко))) Не пила, просто волновалась очень. Отсканировала свои славянские пальчики и начала на ломанно немецко-английском изъясняться цель своей поездки. Я ж тогда ещё юной была, только 8 месяцев в Германии прожила, в официальном браке, И получила прекрасный подарок от мужа съездить на медовый месяц в США. Прекрасное было чувство, пока америкос не обломал своим отказом. Ну думаю, буду пытаться во-второй раз, билеты то куплены. Опять термин сделала, опять еду в посольство в Берлин. В этот раз была не такая уже и милая дама, которая взяла с улыбкой мой паспорт и когда я только начала поспешно сувать в окно все дособранные документы и доказательства, мне был просунут паспорт назад со словами: "В вашем случае ничего не изменилось, причина не обсуждается". Не поверите, слезы потекли градом, хотела ей сказать, что людей медового месяца лишают, но было поздно, окошко закрылось и я со слезами двинулась на выход. На пути моем стояло два охраника, один индус другой африканец. Они мне в один голос: "Чего ты плачешь? Кто-то обидел тебя? " Я говорю: "Да, обидели ваши коллеги". Была небольшая пауза, как буд-то минута молчания по неполученной визе и потом вопросы: "Как долго я живу в Германии? Работа есть?" Рыдаю, но отвечаю: " Живу 8 месяцев, официально замужем, работы нет" "А ну тогда понятно с тобой, вот когда проживешь здесь достаточно и работа будет, вот тогда и приходи"))) Так я и узнала горькую правду о неполученной визе)))
Работающей они меня хотели видеть, да где бы я такую работу нашла за 8 месяцев в чужой стране, чтобы покрыть все расходы в Америке, тем более только приехала в Германию и язык надо было учить во всю. Скажу вам честно, такого стресса у меня давно не было. Тяжело. когда тебя обвиняют в том, чего ты никогда не делал или не собирался делать. Но наши не сдаются, буду крепость в-третий раз брать. Если с Выше суждено, то будет, если нет, то поеду на Украину загорать, чем не Штаты?!

Перейти на