Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Отпуск в июне с маленьким ребенком

04.04.12 13:42
Отпуск в июне с маленьким ребенком

Ol'ya старожил
Ol'ya
Последний раз изменено 04.04.12 13:46 (Ol'ya)
Народ, мы в отпуск собрались! Неожиданно, так получилось. Собираемся аж недели на 3, чуть ли не первый раз в жизни
Хотим поехать вместе с дочкой в июне, ей полтора годика будет.
Мы с ребенком пока только на Ostsee выбирались, поэтому очень нужны советы.
Есть мысли всяко-разные, начиная от Майорки и заканчивая полетом куда-нибудь подальше типа Флориды или Сейшел, потому
что когда еще такая возможность предоставится. Обычно отпуск неделя всего или дней 10, тогда речь только о Европе может идти.
А тут такая возможность. С другой стороны, я как представлю себе перелет...
В общем, у меня вот такие вопросы:
1. Летал ли кто отдыхать с детьми во Флориду? (Или где еще в Америке есть тепло, мелкий песочек и теплая вода?) Если да, то
куда именно, где жили, посоветуете-отсоветуете и т.д?
2. Летал ли кто с детьми на такой срок на Мальдивы, Сейшелы и Ко? Меня терзают смутные сомнения, что 3 недели будет ну очень
дорого, плюс там делать столько времени просто нечего.
3. Майорка. Наверное, самый реальный вариант.
- КУДА именно? Я никогда там не была, понятия не имею, где есть места, чтобы мелкий песочек и теплая вода? Есть такое там вообще?
Мне бы очень не хотелось, чтобы ребенок купался только в хлорированной воде в бассейне. Если уж лететь отдыхать на юг, то надо, чтобы ребенок в море/океане купался.
Прогреется ли вода в июне?
- Посоветуйте, пожалста, домик или квартиру с бассейном. Или хороший отель, где есть номера с двумя комнатами и можно
самим готовить.
4. Есть еще какие-нибудь идеи, куда можно в тепло в июне с дитем? Турцию и Египет не предлагать - муж уперся рогом, категорически туда не поедет...
Спасибо заранее всем-всем!
ПыСы. Мне вот тут добрые люди еще умных советов дали. Где такое есть, кто знает??
Кроме мелкого песочка и теплой воды тебе надо выставить еще и такие требования к пляжу
1. никаких волн (океан, где бы он ни был, отпадает сразу)
2. пологий вход в воду (на Тенериффе, например, на северной части сразу "проваливаешься" по колено - вроде и не много, но бебику хватит с лихвой
3. практически полное отстутствие ветра (в западной части Сардинии, например в Ольбии и ее округе, хотя пляжи и удовлетворяют песочком, водой, пологостью и волнистостью, но часто бывает ветренно, ветер поднимает песок и удовольствия и взрослым-то так себе, а деткам и вообще).
4. Детская инфраструктура (все для коляски, присутствие детских площадок и аттракционов и вне вашей гостиницы или вообще поблизости, если будете ехать дикарем в домик, супермаркет и возможность купить хотя бы памперсы, чтоб не везти на 3 недели чемодан памперсов) и т.п

Перейти на