Вход на сайт
Зачем нужны турагентства
2461 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tom4ik 14.02.12 09:12
В ответ на:
ни путёвок приличных, ни языка .. одно расстройство
ни путёвок приличных, ни языка .. одно расстройство
Это да...
Ну немецкий-то ладно, девушка, в общем, не слишком уж и ошиблась, всё-таки иностранный язык. А вот родной надо бы знать (например "то-есть" писать через тире). Я за чистоту русского языка

А по теме моё мнение таково:
конечно, туристические бюро должны быть. И "заточены" они должны быть, вследствие бурного развития "екоммерса" и интернета, на сложные, комбинированные путешествия. Вот например: неделя Шри-Ланки и неделя Мальдив из Гамбурга через Петербург или Москву. С консультациями, грамотными стыковками, экскурсиями, трансферами и пр. Консультации я не зря поставил на первое место.
Простые задачи, такие, например, как заказ билетов на самолёт для полёта на историческую Родину, каждый, у кого есть счёт в банке и компьютер с интернетом, может сделать самостоятельно.
Но к сожалению, и это проблема не только "русских" турагенств, но и многих местных, для консультирования "сложных" путешествий у подавляющего большинства сотрудников недостаточно ноу-хау, и самые пройдошистые из них просто обманывают клиентов, не из злого умысла, наверное, но из-за элементарного незнания.