Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

В мае на море с ребенком. Куда?

07.02.12 23:13
Re: В мае на море с ребенком. Куда?

ZOCK завсегдатай
ZOCK
в ответ Kostja_ 07.02.12 21:23, Последний раз изменено 07.02.12 23:15 (ZOCK)
В ответ на:
Извините, но я вам не верю. Статистика по температуре воды известна, стоит только поискать.
Средняя температура воды в Феврале на юге Гран Канарии - около 18 градусов.
К середине Мая можно ожидать 20°.

Предоставленная Вами диаграмма отражает действительность. :-)
Значит человек, задающий вопрос поедет туда в сентябре-октябре. Тогда там теплая вода. В другое время советовать лучше не надо, так как там судя по диаграмме прохладно как-то. Лучше в Дом. Реп. тогда.. или Флорида или Таиланд. Тогда точно можно купаться, если не будет сезона дождей (в них в Дом. реп. с ног сносит и пальмы вырвает). А в Таиланде цены ниже... уже на месте. Билет дороже Тенерофы выйдет, конечно раза в два-три. Но многие из русскоговрящих участников форума на деньги внимания не обращают. А в Флориде много крокодилов. Они там кусачие и могут запросто ребёнку ногу оттяпать. Лететь во все это страны каких-то 8-12 часов и полуторогодовалому ребёнку это не почём.
Поэтому, когда стоит вопрос (...)"Подскажите пожалуйста, куда можно поехать в мае с ребенком 1,5 лет покупаться, отдохнуть? Рассматриваем Канары, Грецию, так, чтобы не далеко лететь было и где было что посмотреть по мере возможности"(...) то плаузибельным ответом является - Канарские острова, а именно Гран Канария и Тенерифа, так как там в это время можно реально купаться. А в Лос Кристианосе (юг Тенерифы) купаться можно целый год, так как там вышеупомянутого ветра нет и вода теплая реально даже в феврале-марте. На Ланцароте и Фуертавентра как-то пустынно и сильные ветра. В Грецию я-бы не поехал в мае с ребёнком.
Я подозреваю, что Вы несколько раз были на Тенерифе (как и я), поэтому в курсе погодных условий там... прямо на месте и в любое время года. Останавливаться на Эль-Тайде я в любом случае не рекомендую, так как там снег лежит и можно в феврале на лыжах покататься по лавовым полям.

P.S В ферале я был там 2 недели и купаться можно было во все дни, кроме одного, когда шёл дождик. Тёпленький такой. Как в Мюнхене летом. На севере Тенерифы зимой купаться нельзя - там ветер сильный и пасмурно может быть.

Перейти на