Login
Тонет "ТИТАНИК №2"
10011 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Maryplaya 21.01.12 18:16
В ответ на:
Так, а вот с этого места можно поподробнее? Насколько я знаю (тоже плавала), пока человек сидит на борту - никаких границ он не пересекает.
Так, а вот с этого места можно поподробнее? Насколько я знаю (тоже плавала), пока человек сидит на борту - никаких границ он не пересекает.
да
В ответ на:
раницу он пересекает только в том случае, если сходит с борта и в этом случае каждый проходит паспортный контроль сам за себя, со своим паспортом, а не кто-то там делает это один за всех пассажиров, предъявляя (утрирую) 4000 паспортов одной кучей.
раницу он пересекает только в том случае, если сходит с борта и в этом случае каждый проходит паспортный контроль сам за себя, со своим паспортом, а не кто-то там делает это один за всех пассажиров, предъявляя (утрирую) 4000 паспортов одной кучей.
Я не знаю, как на всех кораблях, но на тех, что я плавала происходит именно так, как я написала. Люди вообще не проходят паспортный контроль - корабль предъявляет все паспорта вместе.
В ответ на:
Пограничники не дают никакое "добро" на всех пассажиров оптом.
Пограничники не дают никакое "добро" на всех пассажиров оптом.
именно так и происходит, повторяю, на тех кораблях, где я плавала.
Один раз мы заходили в Марокко и именно туда у меня не было визы. Мне запретили покидать корабль и именно персонал корабля проверял тех, кто сходил с борта. Второй раз в Марокко виза у меня была и никакого контороля небыло.
Единственноое исключение - ОАЕ, там всех, кому нужна виза собрали вместе (и пасажиров и персонал) и в то время, как все осталъные пассажири уже ехали в город мы проходили паспортный контроль. Нам раздали наши паспорта обратно и мы лично проходили перед пограничниками, которые паспорта ман так и не отдали. Все паспорта (немецкие тоже) пассажири увидели в самом конце путешествия.
Это все делается именно для удобства пассажиров, так как пропустить 1000-3000 пассажиров через паспортный контроль очень долго, а иногда при нескольких часах в порту хочется посмотреть на что-нибудь другое, чем на будку пограничника, простояв часик-два в очереди.