Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Тонет "ТИТАНИК №2"

21.01.12 16:10
Re: Тонет "ТИТАНИК №2"

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
н.п.
А вот такой интересный момент, уже несколько раз проскакивало в СМИ - что у россиян, единственной нации на всём корабле, не было на руках паспортов, потому что их при посадке на корабль якобы у них изъял то ли туроператор, то ли ещё кто-то там и они, якобы, хранились на корабле и с ним и потонули.
Кто-нибудь в курсе, что это вообще за "традиция" изымать паспорта именно у росийских туристов и зачем вообще это делается, а самое интересное, почему они на это соглашаются? Меня интересует подоплёка вообще, потому что, например, немецкий паспорт (и аусвайс) никто ни изымать, ни брать в залог, ни прочего подобного делать не имеет права. Моя мама, живущая в России и имеющая российский паспорт, мне всю жизнь талдычила, что в России абсолютно такая же ситуация - никто не имеет права изымать паспорт гражданина РФ (как внутренний, так и заграничный) кроме на то уполномоченных органов правопорядка, для установки личности. Как же это получается, что все россияне добровольно отдали свои паспорта коммерческой структуре?

Перейти на