Login
4 дня в Москве. Что показать немцам??
1590 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ilia513 01.12.11 00:13
В ответ на:
Поезд поезду рознь. И в Германии есть поезда, где невозможно в наушниках музыку слушать. Ну, например тип 612. Это RE и IRE с дизельными вагонами, гидравлическая передача. В каждом вагоне поезда - свой дизель! Далеко не бесшумный. Перед тем, как ехать, он начинает сильно греметь. Потом поезд трогается, шум усиливается. АКПП переключается - всё это слышно очень хорошо. И даже когда он тормозит - мотор ревёт на всю катушку! В России настолько шумных поездов я не встречал. А на поворотах вагон ещё автоматикой дополнительно наклоняется - так они повышают допустимую скорость в поворотах. Склонным к тошноте не рекомендую смотреть в окна.
Немного позитива: скорость у него до 160 км/ч. По немецким меркам немного, но в России пригородные поезда с такой скоростью не ходят.
Поезд поезду рознь. И в Германии есть поезда, где невозможно в наушниках музыку слушать. Ну, например тип 612. Это RE и IRE с дизельными вагонами, гидравлическая передача. В каждом вагоне поезда - свой дизель! Далеко не бесшумный. Перед тем, как ехать, он начинает сильно греметь. Потом поезд трогается, шум усиливается. АКПП переключается - всё это слышно очень хорошо. И даже когда он тормозит - мотор ревёт на всю катушку! В России настолько шумных поездов я не встречал. А на поворотах вагон ещё автоматикой дополнительно наклоняется - так они повышают допустимую скорость в поворотах. Склонным к тошноте не рекомендую смотреть в окна.
Немного позитива: скорость у него до 160 км/ч. По немецким меркам немного, но в России пригородные поезда с такой скоростью не ходят.
В ответ на:Поезд поезду рознь. И в Германии есть поезда, где невозможно в наушниках музыку слушать. Ну, например тип 612. Это RE и IRE с дизельными вагонами, гидравлическая передача. В каждом вагоне поезда - свой дизель! Далеко не бесшумный. Перед тем, как ехать, он начинает сильно греметь. Потом поезд трогается, шум усиливается. АКПП переключается - всё это слышно очень хорошо. И даже когда он тормозит - мотор ревёт на всю катушку! В России настолько шумных поездов я не встречал. А на поворотах вагон ещё автоматикой дополнительно наклоняется - так они повышают допустимую скорость в поворотах. Склонным к тошноте не рекомендую смотреть в окна.
Я сегодня ехал на таком поезде. Конечно, не так тихо как в ICE, но не могу сказать, что рёв какой-то особый есть. О российских электричках (в т.ч. в Москве) лучше не говорить. Не 160 км/ч, а 60 км/ч или меньше. Парочка электричек (именно парочка штук, а не парочка десятков) там ходит новых, с удобными креслами и тихие. Одна из таких - из аэропорта Шереметьево. Но и стоит она 320 рублей (8 Евро), если не ошибаюсь... за 35 минут езды.
Что касается московского метро - оно исключительно шумное. Нормально в вагоне говорить невозможно, надо реально орать. На Кольцевой линии на самом деле новые поезда и они потише и намного лучше. В них меньше давки. Старые поезда на Кольцевой линии надо было штурмом брать, особенно на м. Комсомольская практически в любое время суток, кроме ночи.
Кто-то тут написал что "Московское метро - лучшее метро в мире !!!". Вопрос красоты и лучшести московского метро - очень спорная вещь. Не могу сказать, что в нём есть что-то сногсшибательное, но от него в Москве никуда не дешься, иначе Viel Spaß в московских пробках - поэтому практически любой турист с метро сталкивается. Сталинская архитектура, немытый мрамор, толпы людей, звёзды, серпы и молотки на стенах, покосившиеся таблички - главные его характеристики.
Куда пойти в Москве ?
Зимой, конечно сложнее чем летом. На ВВЦ (ВДНХ) можно пойти, естественно. Место на самом деле прикольное. Только не в минус 20 туда. :-) Там недалеко находится Останкино. И в нём Шереметьевский театр. Первый театр в России. В нём музей. Там-же красивый парк. Вот сайт, где можно посмотреть фотки и немного почитать.
http://adenisov.ru/news/0/855
Архангельское (ближний пригород Мсоквы с запада) тоже красивое место
http://arkhangelskoe.ru/
На самом деле там куча всего интересного и исторического. Куча выставок и музеев. Это только парочка линков. В обоих местах я бывал, а неалеко от усадьбы в Останкино родился и вырос.. Это очень живписные места.. Только не надо в метро :-))))