русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

на машине в россию, наклейка "D" ?

28.06.11 23:50
Re: на машине в россию, наклейка "D" ?

Junggeselle посетитель
Junggeselle
in Antwort iwin 28.06.11 14:39, Zuletzt geändert 29.06.11 00:29 (Junggeselle)
Прежде всего... Когда вы являетесь водителем транспортного средства, то обязаны соблюдать правила дорожного движения той страны где этим транспортным средством управляете. То есть в Германии вы ездите-отвечаете по немецким законам, а в России по российскому ПДД. Соответственно, я понял вы хотите поехать на автомобиле с регистрацией в Германии и ездить по России. Значит вам надо изучить ПДД в России. Судя по тому, что вы спрашиваете на форуме, то вы даже НЕ ЧИТАЛИ правил дорожного движения.... Мое мнение в отношении таких людей, которые не читали, и даже не изучали законы, незнание которых может привести к трагедии.., так я бы только за это безобразие - сажал в тюрьму. Это мое мнение и думаю не только...
Теперь по вопросу..., и я думаю вы, прежде чем управлять ТС все же изучите правила!
ПДД России, Глава 2 "Общие обязанности водителей", пункт 2.2 гласит -
2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан:
* иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа – и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении;
* иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа – и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано. Отличительные знаки государства могут помещаться на регистрационных знаках.
У нас уже на гос.рег. знаках стоит буква D... Соответственно отдельный-дополнительный овальный знак принадлежности не нужен.. Тут посылают к каким-то Дыбовым... Плюньте. Надо читать и учить ПЕРВОИСТОЧНИКИ. В них все четко указано, пример вам я выше уже показал - выдержкой из закона. Все споры и выдумки - сразу отпадут. Полезно иметь в России брошюрку ПДД, так как там ГАИшники практикуют на незнании водителя поиметь себе денежек. При появлении в руках книжечки с правилами - сразу ставит все на место, ну не все.., но некоторые проблемы снимает.....
Хотя, к примеру я, отдельный овальный знак на своем авто поместил. Ну это чисто дань старым традициям и это не запрещено...

[крас]Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться![/крас]

Sprung zu