Вход на сайт
Нужен совет насчет Белоруссии
987 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ prakt1k 21.06.11 23:39
В ответ на:
Тогда уж вы обьясните мне заблуждающемуся, если российские граждане, проживающие в Германии, для России не иностранцы или приравненные к ним (что для существа вопроса одно и то же), а такие же граждане России, то почему вы, гражданка России, свободно ввозите авто в Россию по В.В беспошлинно до 1 года. А такой же гражданин России, но проживающий в России, может ввести авто в Россию только на 6 месяцев и с уплатой тамож. пошлин.
По каким признакам или документам вас различают?
Тогда уж вы обьясните мне заблуждающемуся, если российские граждане, проживающие в Германии, для России не иностранцы или приравненные к ним (что для существа вопроса одно и то же), а такие же граждане России, то почему вы, гражданка России, свободно ввозите авто в Россию по В.В беспошлинно до 1 года. А такой же гражданин России, но проживающий в России, может ввести авто в Россию только на 6 месяцев и с уплатой тамож. пошлин.
По каким признакам или документам вас различают?
По информации Северо-Западного Таможенного управления - смотрят на отметки в российском загранпаспорте о пересечении границы и/или о наличии иностранного ВНЖ, а не визы...
В ответ на:
Я, например, доказываю Российским паспортом с К.У
Я, например, доказываю Российским паспортом с К.У
Это Вы считаете, таможенники смотрят на КУ, а вот в Управлении, информируют о другом, при чём именно там и сказали, консульский учёт необязателен... смотрят на другие отметки (см.выше)
В ответ на:
А зачем там об этом писать?
А зачем там об этом писать?
Потому, что это Закон в котором должны, но к сожалению, не все нормы прописаны, что мне с грустью подтввердили в Таможенном управлении...
Ошибок и недочетов в нём много, но вот и ломаем голову и додумываем мы с Вами, а нормы выработать не могут больше года...
Кодекс писали в Белоруссии, под диктовку Лукашенко, там много нор не пременимых к гражданам РФ вообще, похоже подмахнули в России не читая...
В ответ на:
Там определено, что ввезти авто беспошлинно могут только иностранные граждане.
Там определено, что ввезти авто беспошлинно могут только иностранные граждане.
А про консульский учёт, только одно конкретное упоминание, кстати, в том же приложении №3.
В ответ на:
5. Товары для личного пользования, за исключением кузовов, ввозимые физическими лицами государства - члена таможенного союза, временно проживавшими за границей, в случае их нахождения на консульском учете в загранучреждении государства - члена таможенного союза не менее 1 года при их возвращении в государство - член таможенного союза, при условии представления документов, выданных дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями государства - члена таможенного союза за границей, подтверждающих факт нахождения на таком учете и возвращения в государство - член таможенного союза, в порядке, предусмотренном законодательством государства - члена таможенного союза.
5. Товары для личного пользования, за исключением кузовов, ввозимые физическими лицами государства - члена таможенного союза, временно проживавшими за границей, в случае их нахождения на консульском учете в загранучреждении государства - члена таможенного союза не менее 1 года при их возвращении в государство - член таможенного союза, при условии представления документов, выданных дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями государства - члена таможенного союза за границей, подтверждающих факт нахождения на таком учете и возвращения в государство - член таможенного союза, в порядке, предусмотренном законодательством государства - члена таможенного союза.
Из чего следует, что "физические лица государств - членов таможенного союза", всё таки это граждане государств таможенного союза (п.23), а не иностранцы, как предполагаете Вы ссылаясь на п.22.
Бардак в Законе и явился основанием для меня не читать чужое мнение на форуме, а обратиться с разъяснениями в Северо-Западное Таможенное управление.
Разъяснения получены при личном обращении.
Телефон я Вам дала, возможно, что они смогут и по телефону проконсультировать.
Русская Германия - портал MEINLAND