Login
Нужен совет насчет Белоруссии
987 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort prakt1k 20.06.11 23:07, Zuletzt geändert 21.06.11 14:05 (ntli)
В ответ на:
Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования
1. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза товары для личного пользования, перечень которых определен международным договором государств – членов Таможенного союза, за исключением транспортных средств, с освобождением от уплаты таможенных платежей на период своего пребывания на этой территории.
В случае если временно ввозимые товары для личного пользования подлежат таможенному декларированию в письменной форме, срок временного ввоза таких товаров устанавливается таможенным органом исходя из заявления иностранного физического лица с учетом продолжительности его пребывания на таможенной территории Таможенного союза.
2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.
Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования
1. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза товары для личного пользования, перечень которых определен международным договором государств – членов Таможенного союза, за исключением транспортных средств, с освобождением от уплаты таможенных платежей на период своего пребывания на этой территории.
В случае если временно ввозимые товары для личного пользования подлежат таможенному декларированию в письменной форме, срок временного ввоза таких товаров устанавливается таможенным органом исходя из заявления иностранного физического лица с учетом продолжительности его пребывания на таможенной территории Таможенного союза.
2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.
Найдите в Таможенном кодексе Таможенного союза определение, что иностранные физические лица - это граждене РФ, РБ, РК, состоящие на консульском учёте...
Там нет такого определения...
Это Ваше личное мнение!
В ответ на:
Это уже на форуме 100 раз обсуждалось, да и тут вас уже несколько человек поправляли
И заблуждение многих форумчан, с кем не бывает... Это уже на форуме 100 раз обсуждалось, да и тут вас уже несколько человек поправляли
В ответ на:
Не знаю уж как вы там без КУ на таможне доказываете, что живете за границей (тоесть являетесь иностранным гражданином). Меня это совсем не волнует (тем более что ваш проезд без КУ никто не может подтвердить).
Не знаю уж как вы там без КУ на таможне доказываете, что живете за границей (тоесть являетесь иностранным гражданином). Меня это совсем не волнует (тем более что ваш проезд без КУ никто не может подтвердить).
Если это не совпадает с Вашим мнением, то это не значит, что такого быть не может.
В ответ на:
Только не надо другим то парить мозги
Только не надо другим то парить мозги
В ответ на:
Вы все равно свое гоните.
Вы все равно свое гоните.
Используйте цивилизованный русский язык, Вы на форуме, а не на зоне!
P.S.
В апреле этого года я лично консультировалась в Севере-Западном таможенном управлении в Санкт-Петербурге - никакого отношения к определению проживания за границей в таможней КУ не имеет, так как в РФ консульский учёт носит добровольный характер.
Телефон справочной Севере-Западного таможенного управления в Санкт-Петербурге 7-812-6403426
Русская Германия - портал MEINLAND