русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Нужен совет насчет Белоруссии

20.06.11 23:07
Re: Нужен совет насчет Белоруссии

prakt1k коренной житель
prakt1k
in Antwort ntli 19.06.11 19:26, Zuletzt geändert 20.06.11 23:13 (prakt1k)
В ответ на:
Выезжали в июле 2010 без КУ.
И через пару недель собираемся - опять без КУ.
Более того владелец машины имеет регистрацию на территории РФ.
Звонили на погранконтроль Убылинка - никаких проблем там не увидели.
А Вы в очередной раз ссылаетесь не на Закон, а на прессу.
Все больше и больше убеждаюсь в вашей некомпетентности. Нахватались где то информации, зачастую устаревшей, и пытаетесь сдесь давать советы и коментировать других.
Не поленился открыть Там.кодекс Там. Союза с последними изменениями. Вот Читайте:
В ответ на:
Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования
1. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза товары для личного пользования, перечень которых определен международным договором государств – членов Таможенного союза, за исключением транспортных средств, с освобождением от уплаты таможенных платежей на период своего пребывания на этой территории.
В случае если временно ввозимые товары для личного пользования подлежат таможенному декларированию в письменной форме, срок временного ввоза таких товаров устанавливается таможенным органом исходя из заявления иностранного физического лица с учетом продолжительности его пребывания на таможенной территории Таможенного союза.
2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Чем эта статья из Таможенного Кодекса Таможенного союза принципиально отличается от приведенной мной фразы, взятой с сайта ТКС и опубликованной мной в предыдущем моем посте?
Не знаю уж как вы там без КУ на таможне доказываете, что живете за границей (тоесть являетесь иностранным гражданином). Меня это совсем не волнует (тем более что ваш проезд без КУ никто не может подтвердить). Только не надо другим то парить мозги и подталкивать их на неприятности на границе. Это уже на форуме 100 раз обсуждалось, да и тут вас уже несколько человек поправляли. Вы все равно свое гоните.
Р.С. Если можно было бы беспошлинно ввозить авто в Т.С. без необходимости доказывать, что ты иностранец, то уже пол России ездили вы на временно ввезенных из Германии автомобилях.
http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks3/razdel7/Pages/tkgl49.aspx
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.

Sprung zu