Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Египет 2011 для новечка

21.03.11 16:06
Re: Египет 2011 для новечка

keaaek местный житель
keaaek
в ответ Пукшин 20.03.11 22:24, Последний раз изменено 21.03.11 16:31 (keaaek)
море и пляж конечно шикарные. Все красиво. И на территории хотелей тоже. Кормят везде отлично на убой просто - Это позитив. Не сказала, потму что это итак понятно, красное море одно из самых красивых для дайвенга. В море купаться можно, вода уже теплая, ветра ихние прошли. Так что в этом плане красота!
Если брать экскурсии то на мой взгляд основное чтобы я посмотрела это погружение в подводной лодке и люксор. На караблике есть много различных предложений, есть в окошками под водой, есть с дном стеклянным, есть полное погружение и потом плаванье с масками. Здесь уж каждый сам выбирает. Единственное если говорить про маску я бы сейчас лучше свою купилп, так как там в рот нужно брать трубку которой пользуються все кто берет в пракат. Ну опять же кому как, мне лично было не приятно.
А цель моя первого поста была донести инфо что там сейчас не страшно, они уже свергли свое правительство и успокоились. Просто нужно себя подстраховать кое каких вещах. А так как к любителям "розовых очков " я не отношусь, то и написала что реально можно сделать для сохранения своего кошелька.
На женщин они всегда смотрят голодно, у них свои дома сидят и по улицам не ходят, только в центре иногда можно встретить. А если мужчина бедный то он не может жениться и некоторые дожив до 30 лет не имели женщину. А если наши девушки приедут в коротких юбченках и с большим дикальте, то точно пристанут. Но агрессивности я не видела, просто очень большая прилипчивость, притом даже если идешь с мужчиной. Некоторые туристки даже умудряються по променаде в купальниках с накинутым празрачным платком ходить. Ну здесь вам внимание тогда уж точно обеспеченно и очень навязчивое. Поэтому думайте сами, и не забывайте что это мусульманская страна.
Про продовцов что они мирно отстанут когда вы просто скажите "нет" - это абсолютно дохлый номер. Они не только не отстанут , они хватают вас за руки и тянут в свой могазин, те которые по наглей. Поэтому лучше сказать что вы все купили.
В большенстве своем они не образованны, несмотря на знание инотранных языков, многое не умеют читать даже на своем. и они не имеют представления так сказать о светских манерах. Поэтоу для них такое базарное поведение норма, повторюсь, не у всех, у большенства. Но это не так страшно как если вы просто читаете и находитесь там. Так что я в этом не вижу не позитива не нигатива. Просто это так есть. Они же не тащут колечить вас и они не агрессивны, они просто очень прилипчивы, особенно если узнают , что вы новечок, что вы говорите по русски, тогда они часто просто приграждают дорогу, тянут руку для приветствия и держут ее заговаривая вас при этом с широкой улыбкой. Вообщем со стороны народ кажеться дружественный, но думаю это пока у вас есть деньги и вы готовы купить или у них есть какой то интерес к вам, вообщем как и везде. Все как в статье, сылку на которую я дала в первом посте, поэтому рассказывать долго об этом не вижу смысла. Поведеие их примерно как у нас на базаре во времена плохих продаж, "мальчика девочки балетки футболочки покупаем....ну купите, жене, нету жены, тогда сестре, тоже нет ну маме хоть что ли ...ну купите у меня самые лучшие"...примерно так только в 10 раз прилипчевей и изощеренний. Я человек не торгашеского склада, поэтому для меня такое поведение людей мякго говоря не приемлемо. Кому то в этом состоянии очень даже ничего. ПОЭТОУ ничего негативного и позитивного в этом вообще не вижу, просто ФАКТ. Если учесть что им сейчас действительно плохо без туристов да еще без русских...
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.

Перейти на