Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Sauerland

27.02.11 19:23
Re: Sauerland

Lana-Joe коренной житель
Lana-Joe
в ответ Meisje 25.02.11 17:35
Ну как тут уже сказали - не пройти мимо пещеры сталактитов в Attendorn:

В ответ на:
Формирование пещеры началось ещё 400 миллионов лет назад, когда эти земли находились ещё на дне морского залива. Слои известняка оказались постепенно внизу. Потом дождевая вода просачивалась в них, вызывала коррозию и выносила материал. Под землёй образовывались пустоты. Землетрясение, произошедшее несколько тысяч лет назад, проделало входы в пещеру. Этим быстро воспользовались летучие мыши, поселившиеся в её стенах.
Людьми обнаружена Атта была в 1907 году, во время добычи известняка в карьере. Владелец карьера быстро сообразил, какую выгоду из этого можно извлечь. В том же году пещеру открыли для туристов.
Среди достопримечательностей Атты – многочисленные известковые шторы, сказочно окрашенные оксидами железа. Пещера набита всевозможными сталактитами, сталагмитами и сталагнатами. И ещё вдобавок несколько экземпляров кристаллических образований были перенесены для всеобщего обозрения из закрытых для посещения мест. Но к сожалению, всё равно на экскурсии можно увидеть лишь малую часть всех кристаллов.
Общая длина пещеры составляет около 7 километров. А туристический маршрут – всего 560 метров. Хотя в рекламных сообщениях речь ведётся о 1800 метрах.
И вообще, несмотря на все очевидные достоинства Атты, её владельцы часто подвергаются критике за цены и ничем не прикрытое вытряхивание денежек из туристов.
Кроме того, в Атте запрещено фотографировать. Так что красоту придётся уносить только в памяти.

На Бигге-Зее в это время купаться ещё нельзя, наверное (хотя погоду в Зауерланде предугадать сложнее, чем в Лондоне или Питере Бывали годА, когда и в 20-х числах апреля уже пляжный сезон открывали)
Но очень красиво!
и на корабликах можно оч приятно время провести:

Там же (на Бигге Зее) можно снять коттеджик - прямо на берегу озера. Мега-живописно! и воздух просто волшебный.
Есть масса возможностей покататься на лошадях, например. Ну и проехаться по соседнему Зигерланду например (в его центральном городе Зигене, например, есть музей Рубенса, который там родился) Ещё километрах в 15 оттуда - музей Old Mobile. Хотя я там была уже лет как 7 назад - не знаю, открыт ли ещё?
Вобщем, есть будут кнкретные вопросы - могу ответить, бо свыше 14-ти лет там прожила
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!

Перейти на