Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

русскоязычные туроператоры

12.02.11 23:15
Re: русскоязычные туроператоры

Piu2 прохожий
Piu2
в ответ tatata 05.02.11 11:34
Да, пожалуй, это все русскоязычные. Но мне кажется, интереснее был бы не их список, а характеристика и отзывы имевших с ними дело. Что и предлагаю сделать.
Начну с первой в списке - Viktoria Reisen, сразу в глаза бросилась, потому как первое время именно с ней дело и имел.
Классная фирмёшка! У меня вот такая история 4 года назад с ней случилась. Мы семьёй заказали в Виктория Райзен поездку в Антверпен за 4 дня до поездки через одного из их распространителей. Оплатили сразу (за 4-ёх человек) и при заказе я, удивившись, что у меня даже не спросили номера моего телефона (как делают все приличные туристические компании), сам спросил - может мне оставить мой телефон, на случай если что-то изменится. На что получил ответ "да ну что вы, мол, ничего не изменится и изменится не может, и уверили меня, что автобус полный и экскурсия обязательно состоится". Странно думаю, но ладно. В назначенный день в субботу приезжаем всей семьёй в 9:00 к точке сбора у Макдональдса на вокзале в Кёльне. Нам на встречу выходит их распространитель, у которого мы заказывали билеты, и с такой ухмылочкой говорит - "скажите честно, а вы были в Люксембурге?". Получив на это ответ, что "да были и 3 раза уже" ухмылка у него пропадает и он заявляет, что нам тогда не повезло и поездка отменена! Но надо, мол, дождаться его начальницу Люсю и она всё решит. Мы начинаем возмущаться. Появляется Люся, к ней подбегает этот распространитель рассказывает всё, на что она кидает ему - "отдай им деньги и пусть уходят"... Тогда мы уже начинаем этой Люсе объяснять, что это никуда не годится и что они должны не деньги нам отдавать, а немедленно попытаться исправить свою ошибку! Кстати, Люся уже говорит, что нашу экскурсию на Антверпен не отменили, а перенесли отъезд с 9:00 на 7:00, о чём нам не сообщили, т.к. не было нашего телефона! По-видимому, не успели договориться о том, что нам врать со своим распространителем! Вообщем нам они предложили поехать 4-ый раз в Люксембург или уехать прямо сейчас с ними в Баден-Баден на 2 дня... причём за Баден-Баден мы им ещё должны доплатить по 60 евро за человека...
Итог таков: у нас была назначена встреча с человеком, который приехал в Антверпен на 1 день. Мы решили, что нам будет удобно поехать туда на экскурсию и заодно переговорить с нашим знакомым. Соответственно по вине Виктория Райзен встреча не состоялась... когда наш знакомый следующий раз приедет в Европу одному богу известно... Выходные были испорчены... Нам вернули деньги, и мы никуда не поехали...
А когда я на одном турсайте по Германии рассказал после возвращения об этой истории тут же там появился некий юзер НЕМЕz, который назвал меня провокатором и засланным от конкурентов казачком, облил грязью, наставил фирме несколько раз по 10 баллов (максимальная оценка) и с гордостью удалился. А потом выяснилось, что этот товарищ – их собственный экскурсовод, какой-то Юрий Бужор. И с этим Бужором я потом на туре от другой русской туркомпании Ост-Вест Райзен столкнулся (он объяснил, что подрабатывает у них, а я думаю – просто мафия, фирмы плодят, а люди одни и те же, и фирмы эти в основном - посредники). И этот Юрий ничтоже сумняшися стал стрясать у меня второй раз деньги за одну и ту же уже оплаченную мной экскурсию. Якобы за его услуги как высокопрофессионального гида с учёной степенью. Каково!
Так, что господа советую Вам 100 раз подумать, прежде чем связываться с компанией Виктория Райзен, т.к. более необязательной и непрофессиональной компании, да ещё и с таким свинским отношением к клиенту я не знаю.

Перейти на