Login
Reisebüro
1927 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Alexx2006 18.11.10 02:28
Организовать то можно, но сначала нужно зарегистрироваться (GmbH, e.K., КG в зависимости от формы предприятия и наличия капитала). Минимальное образование тоже бы не помешало бы - хотя бы Reiseverkehrskaufmann, еше азы бухгалтерии и калькуляции. Навскидку могу сказать, что автобус снять на день будет 500 € на день (плюс НДС), зп водителю отдельно, топливо отдельно, плюс гостиница, плюс хостесс, плюс гид - вот ваши fixe Kosten. Вот и посчитайте сколько надо надо набрать мин. народу, чтобы после поездки вы бы остались на черном нуле (Mindestteilnehmerzahl) и еше была бы прибыль. Плюс цена должна быть адекватной, а то конкуренция тоже не спит. Плюс Eigenveranstaltung облагается насколько я знаю по другому (Margenbesteuerung), a не как Reisevermittlung (тут высчитывается прибыль и соот-во облагается налогом).
Плюс если допустим турпродукт закупается не в Германии (гостиница), то там устанешь НДС выбивать (Vorsteuer). У нас много поездок во Францию, так я полгода собираю бумаги за предыдуший год, чтобы их в фискальное министерство отослать в Париж и получить обратно этот долбанный налог. Всю корреспонденцию приходится вести на франц. так как по другому они не понимают.
Так что мороки очень много, а выгоды очень мало. Я просто частенько такие веши просчитываю и после того, как все подобьешь, то можно прослезиться - проше заниматься действительно продажами.
Вам еше надо поинтересоваться про страховку, если не дай Бог, что с вашими туристами во время поездки случится. А страховка, это дорогая вешь.
Так что мороки очень много, а выгоды очень мало. Я просто частенько такие веши просчитываю и после того, как все подобьешь, то можно прослезиться - проше заниматься действительно продажами.
Вам еше надо поинтересоваться про страховку, если не дай Бог, что с вашими туристами во время поездки случится. А страховка, это дорогая вешь.