Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

злосчастная российская виза

14.11.10 07:29
Re: злосчастная российская виза

Tatiana_nikol завсегдатай
Рада за вас. Но у меня был такой опыт с немецким посольством, а людей было столько, что скамеечек и стульчиков не хватало. Соглашусь, что уставные документы не понадобились, а вот все остальные были внимательно просмотрены, не помню, что-то вернули, что-то оставили себе. Собирала и готовила все по максимуму, дабы не ездить и не довозить что-то, если вдруг попросят.
Я не писала, что фотки с мужиком возила, но его личное письмо было. Мне нужна была годовая виза, потому что мотаться за визами в Москву, а я ездила в Германию каждые 1,5-2 месяца, возможности у меня не было, я не москвичка и работаю, отпрашиваться каждый раз с работы не просто. ДХЛ отношения не имеет к получению визы, соглашусь, мысль такова -что получение визы обходится гораздо дороже, чем стоимость самой визы, накладные, так сказать, расходы, если человек не живет в городе, где находится консульство, на собеседование прибывать надо лично. Мое назначенное время было сразу после их обеда, а вышла я около 16 часов, обратный поезд в 16,50.

Перейти на