Login
Russland verschärft Visa-Bestimmungen
14090 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Kostja_ 06.11.10 15:04
В ответ на:
Я считаю, что российским консульским органам надо давать на подпись всем, кто недовольнен симметричными требованиями России для получения визы,
открытое письмо, адресованную немецкому МИДу, с просьбой о смягчении визового режима между двумя странами. Вот тогда может быть немецкие министры задумаются, что они творят, выставляя свои нелепые требования для российских граждан, стремящихся приехать туристами в Германию.
Во-первых: требования не симметричные. Европа требует подтверждения доходов. Россия раньше не требовала доходов, но заставляла регистрироваться в 3-дневный срок. Это и была симметрия.Я считаю, что российским консульским органам надо давать на подпись всем, кто недовольнен симметричными требованиями России для получения визы,
открытое письмо, адресованную немецкому МИДу, с просьбой о смягчении визового режима между двумя странами. Вот тогда может быть немецкие министры задумаются, что они творят, выставляя свои нелепые требования для российских граждан, стремящихся приехать туристами в Германию.
Сегодня же Россия хочет и доходы, и регистрацию. Чтобы осталась симметрия, Германия должна тоже заставить российских туристов регистрироваться в 3-дневный срок и миграционные карты заполнять.
Во-вторых: лично я против отмены виз для россиян. Причина проста. Вот открыли границы с Польшей - и теперь в приграничных районах Германии воровство такое, что страховые компании отказываются страховать автомобили! А если ещё и с Россией границу откроют? Стоило ли уезжать в Германию, чтобы в итоге оказаться снова в российском бардаке?
Нет уж! Если россияне своими требованиями шантажируют Германию с целью отмены виз - то лучше пусть будут строгие визовые требования для немцев в России, но визы для россиян пусть будут и дальше!