русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Russland verschärft Visa-Bestimmungen

05.11.10 20:04
Re: Russland verschärft Visa-Bestimmungen

EU1 -;-
EU1
В ответ на:
А чего так возмущаемся? Почему я, чтобы поехать в гости и посмотреть средневековые города, обязана принести в Посольство Германии справки со своего счета, с работы, документы на квартиру и еще кучу всяких копий и подтверждений "благонадежности", а житель Германии получает визу без лишних телодвижений? Симметрично - значит симметрично. В лом немцам визы получать - отмените визы для России и всем будет хорошо.
И вот только не надо мне рассказывать, что все русские спят и видят, как бы в Германию перебраться. Я люблю ездить в Германию, по разным городам, фотографировать замки и старинные домики. Но жить мне комфортнее дома, в России.
В Германии у меня живет подруга и я хорошо себе представляю жизнь простого человека там. Помню, как она была удивлена моим рассказом, как я вызывала "Скорую" для мужа, когда у него возникли боли в груди (оказался остеохондроз) и мне это не стоило ни копейки, она сказала, что ей бы пришлось заплатить порядка 400 евро, т.к. угрозы жизни не было и подпадает под ложный вызов. А "забота о трудящихся женщинах Германии" в виде закрытия магазинов после 18-19 часов и не работающие магазины в воскресенье? Для меня это дикость. Да много всяких мелочей, не в пользу жизни в Германии. Это я все к тому, что Германия - далеко не рай на земле, чтобы о ней мечтать.

Смешно;)))) Главное немцам об этом ни-ни...а то они ломанутся в Россию, чтобы почувствовать себя там человеком, имея возможность вызвать скорую бесплатно.
Странно только, что каждый божий день просьбы/крики! о помощи на лечение больным российским детям, привезенных в Германию.
Но это наверное не главное для простого человека ТАМ, зато в воскресение можно в магазине затариться.
Это всё, конечно, лирика...А если по теме...то а какой симметрии может идти речь? Ясный перец, что не все русские спят и видят, как бы в Германию перебраться,
вот немцы и пытаются отсортировать, временами слишком уж усердно. А теперь посмотрим в другое направление, есть ли вообще немцы, мечтающие свалить в Россию,
причем нелегально? Даже если и есть, неужели их так много? Все эти заморочки с визами лишь осложняют жизнь бывшим гражданам, живущим здесь и имеющим родственников там, ну и может туристов отпугнут. И что, России от этого полегчает? Ах да, зато гордые, зато симметрично,...а здравый смысл это удел униженных, так что ли?
http://irinei-ru.livejournal.com/

Sprung zu