Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Russland verschärft Visa-Bestimmungen

04.11.10 16:59
Re: Russland verschärft Visa-Bestimmungen

valchuk местный житель
valchuk
В ответ на:
-отмена тупой регистрации туристов (мне кажется только в России такое есть, непонятно зачем)

Нормальные туристы, которые действительно туристы и живут в гостиницах, получают эту регистрацию бесплатно у себя на ресепшене, ни платить за нее, ни лишних телодвижений делать не надо. В той же Баварии, не знаю во всей, или только ближе к границе с Австрией, тоже заполняешь регистрационную форму в гостинице, еще и налог какой-то туристический платишь, и никто не жалуется. Чем так уж помешала туристам эта регистрация? Или туристы - это наши бывшие соотечественники, которые от гражданства поотказывались, а теперь при посещении родственников должны идти на почту регистрироваться? Так при чем тут развитие туризма, на них Россия ничего не зарабатывает.
Я поддерживаю мнение, что визовая политика должна быть симметричной, в экономике России заработки от туризма не играют абсолютно никакой роли, поэтому пример с Турцией не совсем корректен. А так всем забывшим, как это бывает, предлагаю освежить в памяти поход к немецкому консульству в Москве. Куда, помимо еще большей кучи бумаг, чем требует российское консульство, тебя еще сначала заставят лично припереться за несколько тысяч км, потом на улице в мороз подержат, обшманают, отберут сотовый телефон и обеспечат прочие цивилизованные удовольствия.

Перейти на