Login
К недавно посещавшим Казахстан
1671 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
simbol1 старожил
Собираюсь в гостевую поездку в Казахстан.
Что нужно декларировать в аэропорту прибытия?
Почитала таможенные правила, из которых поняла, что не облагаются таможенными
пошлинами предметы по списку из 21 наименования, но вроде как на них декларацию надо составлять...хм..
не понятно.
Вопрос не праздный, лет 10 назад, в таком же путешествии "отсюда - туда" были неприятности на таможне,
даже к задекларированным личным ювелирным украшениям потребовали объяснение их происхождения (не новые есс-но они).
Развязалась только тогда, когда в паспорт положила 50 Евро. Иначе грозили все изъять на хранение в таможенном складе и дергать меня с объяснениями и визитами
в их службу.
Вот и переживаю теперь, что ж мне можно надеть на себя?
И подарки как -же?
2 литра спиртных напитков, парфюм, ноутбук, мобильник - это что ли тоже надо декларировать?
Поясните пож, как это обстоит на деле?!
Спасибо
===п.с. Звонила с этим вопросом в Каз. посольство, они вроде так замялись в ответе, что, мол, время щас другое, не волнуйтесь,
но отношения к таможне мы не имеем........
Что нужно декларировать в аэропорту прибытия?
Почитала таможенные правила, из которых поняла, что не облагаются таможенными
пошлинами предметы по списку из 21 наименования, но вроде как на них декларацию надо составлять...хм..
не понятно.
Вопрос не праздный, лет 10 назад, в таком же путешествии "отсюда - туда" были неприятности на таможне,
даже к задекларированным личным ювелирным украшениям потребовали объяснение их происхождения (не новые есс-но они).
Развязалась только тогда, когда в паспорт положила 50 Евро. Иначе грозили все изъять на хранение в таможенном складе и дергать меня с объяснениями и визитами
в их службу.
Вот и переживаю теперь, что ж мне можно надеть на себя?
И подарки как -же?
2 литра спиртных напитков, парфюм, ноутбук, мобильник - это что ли тоже надо декларировать?
Поясните пож, как это обстоит на деле?!
Спасибо
===п.с. Звонила с этим вопросом в Каз. посольство, они вроде так замялись в ответе, что, мол, время щас другое, не волнуйтесь,
но отношения к таможне мы не имеем........