Login
Спиртное с собой? лечу самолетом
995 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort klassnija 17.07.10 18:47
В ответ на:
П, с когда курили так же везли сигареты из россии-по блоку на каждого в багаже и еще по блоку покупали в дюти фри.итого получалось по 2 блока на лицо на совершенно законных основаниях
П, с когда курили так же везли сигареты из россии-по блоку на каждого в багаже и еще по блоку покупали в дюти фри.итого получалось по 2 блока на лицо на совершенно законных основаниях
как-то .. че-то тут не так. Вы бы попробовали сказать, например, польскому таможеннику, что вы везете 2 блока "на законных основаниях". Он бы очень удивился, так как ему совершенно фиолетово, где вы купили сигареты - где-то в россии, или в российском дьютике: при ввозе в Польшу не допускалось более блока (теперь, если по земле, так и вообще только 2 пачки).
Так что я думаю, что провоз "больше нормы" был удачен только благодаря добродушным таможенникам или вообще из-за отсутствия досмотра.
имхо, конечно. Нюансов я тоже мало знаю.
"дьюти фри" означает, по моему мнению, не беспошлинный провоз, а беспошлинное приобретение товара, т.е. никак не должно влиять на ограничительные правила при ввозе в ту или иную страну.
пы.сы. ТС, сорри, что мы тут уже не про украину