Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

ДпС в россии

10.07.10 00:30
Re: ДпС в россии
 
SergejBO прохожий
SergejBO
в ответ Stirlitz 08.07.10 15:06
Так вот после долгого рыскания в сети обнаружтлся такой документ как ПОПРАВКИ К КОНВЕНЦИИ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ ОТ 8 НОЯБРЯ 1968 ГОДА от 28 сентября 2004 г. Так вот, там черным по белому написано:
Статья 41 (Водительские удостоверения)
Пункт 2 изменить нынешний текст этиго пункта следующим образом:
a) Договаривающиеся Стороны будут признавать:
1) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;
2) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, при условии, что оно предъявляется вместе с соответствующим национальным водительским удостоверением, действительным на своей территории для управления транспортным средством, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выданы удостоверения, при условии, что указанные удостоверения являютсядействительными и что они выданы другой Договаривающейся Стороной или одним из ее территориальных подразделений либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся Стороной;
Этот документ является основой международного движения. В приложении 6 конкретно расписано в каком пункте фюререшайна что должно быть указано
Приложение 6 (Национальное водительское удостоверение)
Изменить текст приложения 6 следующим образом:
1. Национальное водительское удостоверение должно представлятьсобой документ.
2. Удостоверение может изготавливаться из пластика или бумаги. Предпочтительно, чтобы размеры удостоверения из пластика составляли 54x86 мм. Цвет удостоверения - предпочтительно розовый, шрифт и места, отведенные для внесения записей, должны определяться национальным законодательством при условии соблюдения положений пунктов 6 и 7.
3. На передней стороне удостоверения наносятся слова "Водительское удостоверение" на национальном языке (национальных языках) страны, в которой выдано удостоверение, а также название и/или отличительный знак страны, выдавшей удостоверение.
4. В удостоверении в обязательном порядке указываются перечисленные ниже сведения; эти сведения нумеруются следующим образом:
1. фамилия;
2. имя, другие имена;
3. дата и место рождения <*>;
----------
<*> Место рождения может быть заменено другими точными сведениями, определенными национальным законодательством.
4a) дата выдачи удостоверения;
4b) дата истечения срока действия удостоверения;
4c) наименование или печать органа, выдавшего удостоверение;
5. номер удостоверения;
6. фотография владельца;
7. подпись владельца;
9. категории (подкатегории) транспортных средств, на которые распространяется действие удостоверения;
12. дополнительная информация или ограничения в кодированном виде, касающиеся каждой категории (подкатегории) транспортных средств.
5. В удостоверении могут указываться дополнительные сведения, если это требуется национальным законодательством; эти сведения нумеруются следующим образом:
4d) идентификационный номер для целей регистрации, не являющийся номером, указанным в подпункте 5 пункта 4;
8. обычное местожительство;
10. дата выдачи удостоверения для каждой категории (подкатегории) транспортных средств;
11. дата окончания действия удостоверения для каждой категории (подкатегории) транспортных средств;
13. информация для целей регистрации в случае изменения страны обычного местожительства;
14. информация для целей регистрации либо другая информация, касающаяся безопасности дорожного движения.
6. Все записи, вносимые в удостоверение, должны выполняться буквами латинского алфавита. В случае использования других букв эти записи должны также транслитерироваться буквами латинского алфавита.
7. Предпочтительно, чтобы информация, упомянутая в подпунктах 1 - 7 пунктов 4 и 5, указывалась на одной и той же стороне удостоверения. Места, отведенные для внесения других данных в подпунктах 8 – 14 пунктов 4 и 5, должны предусматриваться национальным законодательством. Национальным законодательством на удостоверении может предусматриваться также место для хранения информации, вводимой электронным образом.
Как видим всякое там написание на хранцузском давно уже не актуально.
Все остальные внутренние законы Россиии, это их проблемы, даже если они идут в разрез с настоящим документом. Поэтому, как уже говорилось, всегда требуйте составления протокола о правонарушении с указанием статьи которую вы нарушили. И ссылаясь на эту конвенцию сообщайте гаишнику что будете обжаловать его неправомерный протокол. Пусть учит матчасть. 100 % вы получите свои права обратно и поедете дальше. Ну а на дурного мента, тут уж извините...
Кстати и насчет наклейки RUS на автомобиль вот что гласит настоящая конвенция
Статья 37 (Отличительный знак государства регистрации)
Пункт 1 изменить и дополнить следующим образом:
a) На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного знака, либо на регистрационном знаке.
c) В том случае, когда на регистрационный знак наносится отличительный знак, он должен также помещаться на переднем регистрационном знаке транспортного средства, если таковой является обязательным.
Так что и о наклейках можете смело забыть.
Приятных поездок на Родину


Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
 

Перейти на