Вход на сайт
Прованс
351 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ riga28 21.06.10 10:41
К выше перечисленному, добавлю еще и Aix-en-Provence. Это университетский город - очень милый и уютный. Там же можно попробовать самые что ни на есть оригинальные калиссоны (Calissons). Очень много сортов в кондитерских на улице Rue Guillaume du Vair и в кондитерской Entrecasteaux на улице rue d'Entrecasteaux 2. Здесь продаются разные сорта, в том числе с лавандой и фиалками, на мой взгляд, это самые вкусные калиссоны.
Еще можно порекомендовать заповедник Camargue и конечно же Calanques, восточнее Марселя.
Стоит также посетить и Марсель, город хоть и не из самых красивых и чистых, но очень интересный и там есть что посмтореть. Я бы еще порекомендовала ресторанчик La Cloche à Fromage на cours Estienne d'Orves, попробовать блюда из saint marcellin (сан марселлен). Ну и конечно же в Провансе стоить попробовать настоящий рататуй (Ratatouille) и буябэс (bouillabaisse, но только в хороших рыбных ресторанах!).
Еще можно порекомендовать заповедник Camargue и конечно же Calanques, восточнее Марселя.
Стоит также посетить и Марсель, город хоть и не из самых красивых и чистых, но очень интересный и там есть что посмтореть. Я бы еще порекомендовала ресторанчик La Cloche à Fromage на cours Estienne d'Orves, попробовать блюда из saint marcellin (сан марселлен). Ну и конечно же в Провансе стоить попробовать настоящий рататуй (Ratatouille) и буябэс (bouillabaisse, но только в хороших рыбных ресторанах!).