русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Впечатления от Болгарии

15.03.04 18:29
Re: Впечатления от Болгарии

Natl знакомое лицо
Natl
in Antwort Eisbärchen 14.03.04 11:58
Ребят, мы наверное в разных Болгариях были. Нищих под кустами и цыган я вообще ни разу не видела, кроме того раза, когда хозяин хотеля повез нас на цыганский город в Варне посмотреть, они его там называют Рио-де-Жанейро.
Все к нам были исключительно приветливы, пару раз даже было, что из-за нашего прихода бросали немцев, и нам начинали все показывать-рассказывать. Мужу в последнюю поездку было строго-настрого сказано рот при переговорах о цене не открывать. На рынке, когда я спросила, что это за фрукт - это был инжир, но я его только сушеный до этого видела, только что не до отвала накормили. Один раз пристали на улице к тетеньке - она купила пирожки с "сирене", и мы хотели понять, что это такое. Тут правда накладочка выщла - я поняла из ее рассказа, что это сливочный крем, а оказалось - брынза.
Магазинчик там на рынке есть, гже оливки продают - ну это вообще мечта идиота. Пока все перепробуешь,уже не знаешь, какие покупать.
То, что качество вещей рыночных плохое - ну так а что от таких вещей ждать? В прошлую поездку там было очень красивое ительянское серебро минимум раза в 3 дешевле, чем здесь, я себе колечко купила, было очень дешевое золото, интересный дизайн, красивые модели. Качество - среднее, ну так если оно стоит 30 евро, что от него хотеть? Я себе тоже купила. Поношу, если камешки повылетают - выкину. Но с такими делами надо все везде внимательно смотреть, т.к. в основном все одинаковое. Мне понравились картины, которые накаждом углу рисуют, мы даже свадебную фотку отдали рисовать, получили картину р-р примерно 70*50, заплатили 70 евро. Это пастелью, маслом в 2 раза дороже. Но тоже не надо к первому соваться, надо сначала походить и выбрать, у кого больше нравится.
Из качественных вещей там детская обувь фабрики Добрич, это СП с итальянцами кажется, я сыну 2 пары купила - им сноса не было. И на самих Песках есть магазин (но только один!), где продают очень красивые вечерние платья, короткие дубленки там были, много вязаных вещей, но уличных - кофты-пальто и т.д. Подружка купила и была очень довольна. Тоже СП с кем-то.
Лекарства там без рецепта, прикупили там кое-что.
И пляж нам понравился, но интересно - левая половина пляжа (вернее, моря) более грязная! Мы потом заметили и купаться ходили на другой конец. Ветры, что ли...
Со спасателями там познакомились, они нам много помогали - советовали, где что выгоднее, да и вообще что стоит делать, а что нет, иногда и деньги меняли по хорошему курсу (вы ведь там не 20 долларов менять будете!), экскурсии какие-то предлагали. Но мы экскурсии в отеле покупали.
А еда в отеле и правда , ну так я об этом и пишу - путевку лучше без еды брать. О последнем отеле воспоминания остались вообще так себе, началось с того, что нас 4 часа заселить не могли, отправили гулять прямо с чемоданом, а когда муж возмутился, тетка на регистрации сказала, что мы сами виноваты, могли бы и оставить. И ее бросились защищать наши бывшие граждане на дурном немецком, но с задранным носом. А я от злости оба языка забыла. Ну и в довершение наш балкон заблевали соседи сверху, по выговору - немцы откуда-то с севера. Но на мой взгляд это мелочи.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!

Sprung zu