Вход на сайт
Впечатления от Болгарии
911 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ !nathalie! 14.03.04 13:40
Грязь и цыгане - это на крупных курортах. Поэтому лучше останавливаться в маленьких поселках. Например, мы были в бухте Св. Константина и Елены. Одна дорога, перегорожена пунктом ГАИ. Цыган нет. Частные отели (комната на 3 кровати, душ - туалет). Двери оставляли открытыми (хотя лучше, конечно, закрывать - просто это же частный дом, хозяева постоянно рядом копошатся, так что чужие не зайдут). Девушке одной ночью там совершенно безопасно. Вообще место очень спокойное. Если девушка хочет приключений, то нужно идти на нудистский пляж -там "всегда готовые" болгары. Вообще я бы не сказала, что они наглые или навязчивые. Думаю, что если вежливо отшить, то и на нудистском пляже можно обойтись без приключений.
Нельзя забывать о необходимости регистрации. А закупаться лучше там,
где сами болгары - очень дешево. Овощи, фрукты - просто обалденные. Вино на разлив тоже дешевое и неплохое. Заказывать нужно "мешана скара" - гриль - ассорти, "пастырва-скара" (форель-гриль). Не с первого раза я распробовала "кашкавал пани" (жареный сыр), оказалось, что всё дело в том, сами они его готовят (желтый сыр в кукурузной муке) или из полуфабриката (вот этот невкусный).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!