русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Регистрация иностранцев в 3х дневный срок.

24.02.10 18:05
Re: Регистрация иностранцев в 3х дневный срок.

ewers гость
in Antwort shimana 23.02.10 11:52
мы рассматриваем вариант через турбюро. вопрос обсуждался не раз,но так и нет чёткой линии действия.
кстати, все эти процедуры называются уведомлением, а не регистарацией. регистрация подразумевает под собой разрешительную функцию: мы просим, а нам разрешают или нет. уведомление же: это просто "явился,сдал документы и ушёл".
ещё раз повторюсь: РФ-консульство в ФРГ формально даёт визу немецкому индивидуальному туристу через немецкое тур.бюро только под пакет туристических услуг. формальная цель: индивидуального немецкого туриста "приютить и обогреть" в чужих пенатах. мне не ясна схема этого "обогрева и приюта". из сообщений на эту тему ясно, что этой неясностью некоторые УФМС пользуются очень даже энергично и по-своему "обогревают".
приглашающая сторона фигурирует в ваучере(приглашении) и в миграционной карте, так что этот факт не скрыть. и возникает вопрос: как объяснить,почему меня приглашает тур.бюро "Заветы Ильича" из Москвы, а уведомляюсь я у пожилых людей в Самаре с такой же фамилией как у меня.
удивительно,что до сих пор уведомление всё-же проходило (через УФМС,потому что бесплатно) и никаких вопросов не было. но долго ли так? да и не везде так.
а с другой стороны: что штраф 50 евро,что услуги гостиницы за 1 день плюс за уведомление (ведь гостиница обяжет провести хотя бы один день в ней) один хрен , и он точно не слаще редьки.

Sprung zu