Login
Регистрация иностранцев в 3х дневный срок.
1057 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ewers 23.02.10 10:27
В ответ на:
мы как немецкие граждане оформляем туристическую визу в РФ через немецкие бюро путешествий. нам выдают приглашение (ваучер) от какой-нибудь рос.тур.фирмы (обычно московской). то есть приглашающая сторона -конкретная туристическая фирма России,которая и должна заниматься нашим УВЕДОМЛЕНИЕМ по прибытии в Россию. я представляю себе это так: тур.фирма обязана организовать наше пребывание(это одно из условий,которое необходимо для получения визы в РФ в немецком консульстве РФ).как она это делает: или через отель в месте пребывания или (я так думаю, так как не знаю,допустимо ли это по русским законам) через частные лица в месте пребывания,которые имеют договор на этот счёт с нашей приглашающей стороной- русским тур.бюро. формально из этого следует:
строгая привязка к приглашающей стороне (у родителей можно остановиться только тогда,когда есть договор между приглашающей стороной и родителями)
мы как немецкие граждане оформляем туристическую визу в РФ через немецкие бюро путешествий. нам выдают приглашение (ваучер) от какой-нибудь рос.тур.фирмы (обычно московской). то есть приглашающая сторона -конкретная туристическая фирма России,которая и должна заниматься нашим УВЕДОМЛЕНИЕМ по прибытии в Россию. я представляю себе это так: тур.фирма обязана организовать наше пребывание(это одно из условий,которое необходимо для получения визы в РФ в немецком консульстве РФ).как она это делает: или через отель в месте пребывания или (я так думаю, так как не знаю,допустимо ли это по русским законам) через частные лица в месте пребывания,которые имеют договор на этот счёт с нашей приглашающей стороной- русским тур.бюро. формально из этого следует:
строгая привязка к приглашающей стороне (у родителей можно остановиться только тогда,когда есть договор между приглашающей стороной и родителями)
Проблема в том, что приглашающая фирма организовывает регистрацию за сумму от 30 евро, родители и прочие родственники по гостевым приглашениям - бесплатно, но зато придется потратить время и деньги на приглашение. А регистрация на почте - вариант средний, тк быстрый и не дорогой.
Можно, в общем-то, регистрироваться с туристической визой на частной квартире, об этом висят разъяснения в УФМС, но сперва человек должен принести что-то типа прошения на это от приглашающей стороны (турфирмы), которое тоже стоит денег.
Вообще, все это обсуждалось на форуме уже не раз. Я помню эти дискуссии, ибо сама интересовалась почтовой регистрацией, бо летаю по нескольку раз в год к семье. Выше уже правильно сказали - проживать и регистрироваться турист имеет право где угодно, а вот если заявленная цель поездки (туризм) не будет соответсвовать действительности, то это уже наказуемо.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова