Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Регистрация иностранцев в 3х дневный срок.

23.02.10 10:27
Re: Регистрация иностранцев в 3х дневный срок.

ewers гость
интересный ответ. но мне одно не совсем ясно.
мы как немецкие граждане оформляем туристическую визу в РФ через немецкие бюро путешествий. нам выдают приглашение (ваучер) от какой-нибудь рос.тур.фирмы (обычно московской). то есть приглашающая сторона -конкретная туристическая фирма России,которая и должна заниматься нашим УВЕДОМЛЕНИЕМ по прибытии в Россию. я представляю себе это так: тур.фирма обязана организовать наше пребывание(это одно из условий,которое необходимо для получения визы в РФ в немецком консульстве РФ).как она это делает: или через отель в месте пребывания или (я так думаю, так как не знаю,допустимо ли это по русским законам) через частные лица в месте пребывания,которые имеют договор на этот счёт с нашей приглашающей стороной- русским тур.бюро. формально из этого следует:
строгая привязка к приглашающей стороне (у родителей можно остановиться только тогда,когда есть договор между приглашающей стороной и родителями)
при перемещении по стране необходимо новое уведомление, если иностранец ПРЕБЫВАЕТ больше трёх дней в каком-то месте
при любых несоответствиях у бюрократов всегда есть повод говорить о несоответствиях цели поездки и визы.и смею допустить,что и через суд такое дело не выиграть.
слава Богу, что не всегда и не везде происходит так как указано выше, но риск стопудовый.
мне в Самаре пока сходило всё с рук.
кстати, за уведомление в УФМС я 6 месяцев назад ничего не платил, а вот на почте услуга платная. что-то изменилось?
и ещё один негативный опыт: я тоже решил сделать ход конём- распечатал и заполнил анкету на 4 лиц ! через интернет. но сделал это не на ОДНОМ !!! листе, а на двух. и пришлось переписывать всё заново- вот было радости! потом задним числом прошерстил интернет и в самом деле ,в комментариях по заполнению анкеты стоит "заполнять н одном листе".
российские коррумпированные бюрократы бьют нас на формальностях.
ещё один негативный опыт случился на почте пару лет назад: я заполнял миграционный листок в самолёте и допустил помарку в дате.на границе мне поставили печать на этот листок и слова не сказали. а вот уже в РФ на местной почте отказались принимать документы из-за помарки,хотя на пограничном штемпеле стояла дата. тётка вслух сказала "как бы чего не вышло". её рекомендация: вернуться в Москву и поправить дело. я двинул на центральный почтамт и успешно сдал бумаги.

Перейти на