Login
Регистрация иностранцев в 3х дневный срок.
1057 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tom4ik 03.02.10 20:32
В ответ на:
Но из ваших рассказов не понятно - ни место действия, "ни состав преступления".
Но из ваших рассказов не понятно - ни место действия, "ни состав преступления".
так вы это всё серьёзно спрашиваете? Ну ловите:
место действия: Алтайский край
состав преступления: несовпадение целей поездки
а дело было так: Пришли мы (нем. гражданка в лице моей свекровки и принимающая сторона в лице моей мамы) в УФМС с целью регистрироваться в течение 3-рабочих дней. Сотрудник УМФС посмотрела паспорт свекрови с тур. визой и место прибывания в России (квартира моей мамы) и сказала, что цели поездки не совпадают: туризм в визе и частная поездка на самом деле, составила акт о нарушение визового режима и выдала квитанцию об оплате штрафа в размере 2 тыс. рублей. Штаф в сберкассе платить. Конечно можно было бы возмущаться, ругаться, жаловаться, требовать законы и постановления где это всё черным по белому, но зная все с этим связанные нервные переживания легче было заплатить штраф. Тем более время прибывания было ограничено: 10 дней.
Как я уже написала, хочется отдыхать, а не обивать пороги УФМС, доказывая правду. И вообще попробуйте скажите рос. чиновнику, что он не компетентен, ну или намекните... я их боюсь, например.
Но опять же, такой бардак у нас в УМФС, в столицах вон на почте регистрируют без вопросов.