Login
Израиль
2061 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort primaver@ 17.12.09 11:52
Вот и закончился наш отпуск в Израиле! Всё прошло без сучка и задоринки! На таможне вопросы, конечно, были, но ничего сверхестественного не спрашивали. Даже документов никаких не попросили. С погодой нам крупно повезло, все 2 недели палило солнце, меньше +20 думаю не было, а в Эйлате и все 30. Купались в Средиземном, в Мёртвом и в Красном морях! Красное море с его обитателями было для нас наивысшим удовольствием. От русских тур фирм взяли экскурсии в Вифлием, Иерусалим, Эйлат, Кейсарию-Хайфу-Акко, Галилею. Совершенно не жалею, что взяли экскурсии, очень довольны. Единственное, посоветую тур фирму "Метроклаб", а не "Рубин". Разница ощутима, и экскурсоводы получше и опазданий минимум. В общем, теперь есть кое-какой личный опыт, так что буду рада теперь поделиться опытом. Страна на
самом деле Святая, оказала на меня глубокое впечатление и натолкнула на глубокие размышления. Были и разочарования, не ожидала увидеть такое количество проживающих в Израиле арабов, живущих совершенно диким образом. Больше всего была удивлена тем, что проживают-то они в самых святых для христиан местах: Вифлеем (Храм Рождества Христова), Назарет, Иерусалим - старый город... Как-то не по себе мне было в арабских районах, не говоря уже о порядке и культуре, этих слов там местные жители не знают. И ещё была шокирована ценами, просто нет слов. Тем неменее страна стоит того, чтобы её посетить! Есть в ней какая-то изюминка! И часть нашей души осталась там.