Login
Египет!
888 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Miss N. 28.12.09 10:27
В ответ на:
Интересно вот, когда человек сделает этот сертификат, нырять потом будет один или в группе? И кто проверяет, есть ли у меня сертификат или нет? Костюм и снаряжение в дайвинг-центрах выдают, как я понимаю?
Интересно вот, когда человек сделает этот сертификат, нырять потом будет один или в группе? И кто проверяет, есть ли у меня сертификат или нет? Костюм и снаряжение в дайвинг-центрах выдают, как я понимаю?
Итак: 3-4 дня занятий с инструктором достаточно чтобы получить сертификат Опен вота, позволяющий нырять до 15 метров, еще пару дней понадобится для получения сертификата Эдванс позволяющего нырять до 40 метров. Если в планах есть выезд на дайв сафари то есть смысл изучить как нырят на найтрокс - эта смесь дает возможность делать маленькие перерывы между дайвами правда на большие глубины на ней ходит нельзя.
- После получения сертификата дайвер все равно не может нырять ОДИН, потому что по правилам безопастности дайвер ныряет всегда в паре с бади, они страхуют друг друга. Так же надо брать дайв-мастера это что-то вроде гида, который знает все сайты и их особенности и опастности в виде сильного течения и т.д.
Короче говоря минимальный состав группы 2 дайвера + дайв-мастер. Но конечно профи или техно-дайверы могут нырять только в двоем. Но мы сейчас говорим о дайверах любителях.
- Сертификат проверяют в дайв-клубе с которым вы собираетесь нырять. Так же там могут попросить показать ЛОК-бук чтобы посмотреть когда у вас был последний дайв и надо ли вам разныриваться и т.д. ЛОК-бук это дневник дайвера, куда заносятся записи о все дайвах которые у вас были - глубина, груз, длительность и т.д. так же там расписывается ваш дайв-мастер или ставится печать того дайв-клуба с кем вы ныряли.
- Костюм и снаряжение вы можете взять на прокат в вашем дайв-клубе. Но я не знаю входит ли стоимость проката снаряжения в стоимость обучения - это надо уточнять непосредственно в клубе.
Со своей стороны могу посоветовать начинающим дайверам отправиться в Дахаб - там много хороших сайтов для всех уровней подготовки, есть так же несколькох очень хороших русских дайв-клубов где можно пройти и обучение + цены на все в Дахаде значительно ниже чем в Шарме. Желающим могу дать ссылку на клуб с которым я сама наряла в прошлом году.
В Хургаду есть смысл ехать только на дайв-сафари т.к. для дейли дайвинга там нет особенно хороших сайтов.
В Шарме очень много шикарных сайтов однако цены кусаются. Если есть своя снаряга и опыт то советую выбирать маленькие и не раскрученные дайв-клубы с ними можно съэкономить примерно 40-50%. Начинающим экономить не советую - обращайтесь только в большие клубы, ибо здоровье дороже

От себя лично советую обратить внимание на рек Тистельгорм, выезд из Шарма - была там примерно 5 раз и каждый раз впечатляет.
В Дахабе - это конечно знаменитый Блю Хол, ночной дайв на Большой каньен, и пещеры.