Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Как я в Америку летал

17.12.09 22:16
Re: Как я в Америку летал

Taki коренной житель
Taki
В ответ на:
И за шо же вы так ГДР не любите ??
Если кто то из ГДР, то это комплимент ему

Тема конечно не для путешествий, но еще раз напишу...ГДР в принципе моя вторая Родина, приехала я сюда в 25 лет, а сейчас мне исполнилось 48, то есть почти полжизни.
По профессии я социалпедагоге и насмотрелась достаточно, как тут пишут, что мой друг не обижается, что до сих пор отмечают его выход с ГДР, не видела я таких, которые не обижаются, те которые действительно отсюда и это выходец с ГДР в большинстве случаев воспринимают оскорбительно. Был у меня мальчик, в 12 лет в 1992 году уехал с папой в Байрон, когда он был у меня ему было 17 и уже 3 года как вернулся назад, дак до тех пор еще вспоминал, что его в Байроне дэдэрлой называли и шпрухи были...ты ж не немец, немцы все вовремя на запад ушли, а в ГДР одни русские остались. Руссен кинд еще называли, для меня конечно не оскорбление, а для него еще какое.
Просто 20 лет спустя нужно быть немного тактичнее, таких Маттиясов (имя мальчика) еще много, которые этой обиды не показывают, но она есть. Так же тут читали на ветке..с запада они образованнее и вообще интелектуалы, я ж уже пример приводила...с чего бы это закончивший например Кёльнский уни пацан, умнее моего сына закончившего Халевский.
В ответ на:
Если кто то из ГДР, то это комплимент ему......

Это шутка у вас такая? У меня вот муж к примеру работал последние 2 года у нас на комбинате Лейна, проект тут был, что бывает раз почти в 20 лет. Вообще он работает в концерне Тоталь и проекты по всему свету, дак вот эти 2 года на проекте, на каждом совместном мероприятии находился кто нибудь сильно удивленный, что мы живем здесь....к удивленным взглядам и возгласам....как вы живете в дункеле дойчланд? А...вы еще и работаете? Здесь есть работа? Ну надо же!! Это пара выдержек из моих бесед.. После проекта сюда переехали жить 2 семьи инженеров коллег мужа! За два года разобрались, что за те же деньги у нас довольно таки большую по площади квартиру снять можно и отношение людей другое. В принципе при такой профессии можешь жить где угодно, место работы все равно меняется каждый год. Муж вообще вначале не мог понять, почему восток это тёмная Германия, сам он француз с Марселя.
Я все это к тому, что не надо думать, что "ты из ГДР" это для местных, для большинства это, причем такой смысл и есть, как бы его не приукрашивали!

Перейти на