Вход на сайт
Сказочная Бавария
8095 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Анитра 30.11.09 13:18, Последний раз изменено 02.12.09 23:24 (nevedomy)
завершение
Пинакотеки в Мюнхене
Не буду дальше «растекаться мысью по древу» и просто выкину несколько фотографий из более, чем ста, сделанных мною во время посещения (без вспышки только можно фотографировать).
Впечатления от посещения подобных объектов туризма – штука индивидуальная, потому как, субъективная, поэтому, в данном случае, не рискну делиться ими. Это, все-таки, музей изобразительного искусства. Где есть свои устаканенные правила и общепризнанное мнение.
Поэтому я просто, намекну на то, что сходите и гляньте. А там уж и сами решите. Составите собственное впечатление.

Кстати, в воскресные дни, как оказалось, за посещение музея берут лишь 1 евро! Вот такая вот будет от меня для вас приятная новость.
Правда, в старой Пинакотеке я заплатил 7 евро. Потому что, посетил еще дополнительно выставку Сарто. Я так понял.
Но, вы же понимаете, что и эти 7 евро – не те деньги, которые стоит заплатить за то, что вам предоставлена такая уникальная возможность увидеть то, что там вывешено.
Я готов заплатить и более. На мой дилетанский взгляд, там есть шедевры, просмотр которых стоит гораздо больших денег.

Но – в сторону меркантильность. Вернемся к возвышенному.
Покажу ниже некоторые картины из новой Пинакотеки, которая построена в середине 19 века по приказу Людвига Первого Баварского. Здесь представлено более 550 картин и 50 скульптур периодов от рококо до немецкого модерна. А также, картины немецких художников 19 века во всем их разнообразии.
А имена! Гойя, Делакруа, Гоген, Тулуз-Лотрек, Ренуар, Сезанн, Ван Гог, Пикассо... Есть и Мане с Моне. Профи в курсе, в чем разница и где там собака за «завтраком на траве» порылась. А дилетанты, вроде меня, разберутся на месте по ходу...
Я вернусь в эти Пинакотеки, если будет еще такая возможность. И намекаю вам - сходите. Свою порцию удовольствия вы получите, наверняка.
Далее – оставшийся фоторяд. Без комментариев.

Приятных вам путешествий и впечатлений.