Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Сказочная Бавария

30.11.09 12:31
Re: Сказочная Бавария

nevedomy завсегдатай
nevedomy
в ответ VIKTORY-15 28.11.09 23:44, Последний раз изменено 30.11.09 18:10 (nevedomy)
Пинакотеки
В последнее воскресенье (вчера, фактически) я решительно выдвинулся «на передовую». Пора бы уже и во внутрь начать проникать. Не всё же по поверхности ползать. Чего я, признаюсь, не очень полюбляю (внедренчество во внутрь). Ну, не по мне это самое внедренчество.
Потому что, я вижу некую искуственность, наигранность, антураж и бутафорию. Нет естественной обстановки, а значит, и нет интереса. Для меня, по крайней мере.
Поэтому, я очень приветствую позицию тех музеев, которые говорят сразу же, на входе: тут вы увидите не «ту самую», но из «того самого».
Расшифрую: мебель не та самая, что туточки всегда стояла «еще тогда», а просто мебель «из того времени», но стоявшая где-то в другом месте. Хотя, могла, в принципе, стоять и тут. Но не стояла.
В общем, в этих делах я щепетилен. Ну, Дева я – что уж тут добавить.

Вот поэтому, я и не любитель внедряться во внутренние покои многочисленных замков и музеев. Ограничиваюсь осмотром извне. Это – натурально и без бутафорий. Хоть и реставрируемо, чаще всего. С этим я готов считаться.
Но иногда, мне, все таки, нравятся такие проникновения. А ведь, не угадаешь, когда тебе повезет и ты окажешься в «той самой» реальности. А не в искусственно созданной нашими современниками.

Поэтому, иногда, я все-таки, доверяю общепризнанному мнению и официальным организациям, типа ЮНЕСКО, и проникаю в «крышуемые» ею объекты. Или, хотя бы, государством покровительствуемые.

Я долго оттягивал посещение Пинакотек в Мюнхене. Не доверял. Признаюсь честно.
Ну, и зря. Как оказалось.

Три часа на две Пинакотеки (старая и новая) были потрачены с удовольствием. Тем более, что было с чем сравнить (с ранее посещенными музеями).
Мне понравилось. Однозначно.
Старая Пинакотека расположена в здании, построенном в стиле венецианского ренессанса (фотка чуть выше). Это самый знаменитый и самый посещаемый музей города. Хранится около 9000 картин, нарисованных 1400 живописцами! В период 14-18 века. Есть почти все именитые художники того времени. От Леонардо да Винчи до... скажем, Питера Пауля Рубенса. Которому вообще отведен целый зал и еще небольшой прицеп.
Есть тут и шедевры, которые давно раскрученны в качестве бренда. Поражает присутствие и многообразие известных имен художников.

Сюда надо ходить. Периодически. И водить сюда детей. Это будет хороший ликбез. При условии правильной подачи материала.

И еще. Я обратил внимание на то, что судя по речи, доносившейся до меня, похоже, каждый второй посетитель, прогуливавшийся рядом со мною, был русскоязычным!
И это порадовало.

Вечером закончу. Сейчас надо бы и поработать.

Перейти на