русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Сказочная Бавария

25.11.09 19:11
Re: Сказочная Бавария

nevedomy завсегдатай
nevedomy
in Antwort nevedomy 24.11.09 23:27

(продолжение)
И раз уж я заговорил об этом... Не знаю, может быть, во мне сейчас говорит великорусское начало (боюсь слова шовинизм), или, что, скорее всего, я еще далеко не все увидел, чтобы быть максимально объективным, но, из того что я видел, я делаю вывод, что Наши Российские самодержцы были, покруче западных корольков. Пишу это не с чувством тщеславия и гордости за Наших Царьков, нет... просто, мне это так показалось. Московские и подмосковные хоромы, питерские и вокруг-питерские дворцы... Это круто. Жаль, что их грабили, растаскивали, уничтожали... История исказилась. Но есть же интуиция, впечатления...

Очень жаль, что я не мог в Резиденц снимать (там нельзя фотографировать со вспышкой, поэтому нет и интерьеров и картин). Так что, то, что удалось снять без этой самой вспышки, то и покажу на фотках с моего старого фотоаппарта. Остальное доберете в интернете или в познавательной туристической литературе.
Зато на видео, "тикы для сэбэ", я наснимал кучу!
А начал я осмотр Резиденц с сокровищницы. Это что-то навроде нашей Оружейной Палаты в Кремле.

Не буду сравнивать. Тем более, что в Палате я был лет тому как... около десяти тому как. Уж и не помню толком, чего я там обозревал. Хотя, фрагментами... Держава и булава, шапка Мономаха, кареты цариц, братины, из которых медовуху царствующие особы да знатные бояре пили...
Скажу только, что то, что я увидел в сокровищнице Резиденц мне понравилось. Без булды.

Потом, повесив на шею аудио-гид (есть хренова туча языков, окромя русского!), нафик он мне был не нужен (там в каждой комнате есть текстовый материал на планшетах-шильдах), я забурился в курффюрстско-королевские покои правителей Баварии.

И они мне понравились. Хотя, признаюсь, дай мне возможность прямо сейчас и до конца своих дней прописаться в них, даже под именем очередного курфюрста-короля, типа, Людвига Третьего, я бы не отчаялся на столь неочевидный (для меня) шаг.

А вот с учетом временнОй экстраполяции и, по моим прикидкам, реальных условиях проживания царственных особ, проживающих в те стародавние времена, мне кажется, что баварские правители жили очень недурственно. На любом фоне. Хоть западнее, хоть восточнее. Да и виды из их коридоров и аппартаментов открываются весьма недурственные.

В общем, категорически рекомендую не пожалеть грошики и выбрать время для посещения этого известного баварского музея. И составить собственное мнение.

В конце уже, забежал в театр Резиденц. Если бы я не видел вагнеровский театр в Байроте несколько лет тому назад, то непременно восхитился бы этим. А так... Хорошо. Но без экстаза. Но свои пару евро на его посещение он, точно, стоит.

Кстати, о ценах. Я взял комплексный билет «на всё» - 11 ойро.
Как там внутри этой цены идет «раскладушка» я не в курсе. Но, думаю, что примерно так: Резиденц - 6, сокровищница - 3, театр - 2.
Во всяком случае, эти цифры говорят о моей оценке и о моем впечатлении, которое можно было бы разложить на такие пропорции.
А потом я вышел на Резиденцштрассе и Одеонсплатц. И снова история. Более современная. Но уже стародавняя.

Идите и увидите. И впечатлитесь.
Приятных вам этих самых... впечатлений.
Да и Вайнахтен на носу. Уже потянуло его дыханием. Но об этом я выше уже зацепил.

Sprung zu