Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Сказочная Бавария

24.11.09 23:01
Re: Сказочная Бавария

nevedomy завсегдатай
nevedomy
в ответ nevedomy 23.11.09 21:13, Последний раз изменено 24.11.09 23:04 (nevedomy)
Вылазка в Резиденц.

"Дворец Резиденц издавна являлся резиденцией баварских герцогов, курфюрстов и королей. Историю его существования принято отсчитывать с 1385 года. Теперь Дворец представляет собой огромный музей — архитектурный и исторический. Во дворце Резиденц можно полюбоваться на изысканно расписанные стены и потолки, заглянуть в королевскую сокровищницу, представляя себя на месте тех, кто пользовался всей этой красотой".

Сегодня (22.11.09.) и я попользовался «этой красотой».
Ну, что сказать, интерьер мне очень понравился. И экспонаты, которые можно «руками пощупать» (правда, только виртуально, типа - глазами). Я веду речь за короны, украшения, предметы роскоши, столовые приборы и прочее такое.

А вот, что касается живописи...
По этому поводу я сейчас выскажу, для кого-то, наверное, кощунственное и невежественное мнение, но... Я ж и есть невежда в живописном искусстве...
Резиденц, королевское местообитание, на меня произвел впечатление гораздо сильнее, нежели Лувр с его «Моной Лизой» и «Венерой Милосской» и прочими прибабахами мировой раскрутки. Резиденц – как резиденция, оставила гораздо более цельное и глубокое впечатление, нежели резиденция французских королей. Но это – для меня. Не настаиваю.

А теперь о живописи: конечно же, даже, на мой дилетанский взгляд живопись Лувра на несколько голов выше здешней. Но, не одними же картинами живут эти мировые туристические бренды... Мне лично, важнее их оценить, как место проживания царственных особ, а не как современные музеи – сборища чего-то там наваянного и наваленного кем-то, когда-то.

Понятное дело, сколько комнат нужно для жизни? Ну, кабинет, спальня, столовая, приемная, аудиенц-комната, парадный зал, еще несолько сопутствующих комнат... И все. Но! Тогда не получится Дворец! А им НУЖНО было жить в Дворцах. По статусу. Вот и выкаблучивались... В том числе, и друг перед другом.
Поэтому, в догонку к быту и «бизнесу» пошли другие аппартаменты, придворная челядь, охрана, придворный театр, музейные экспозиции...

Вот, в соответствии с этой самой выкаблучиваемостью я и смотрю на царственные покои, если мне в них удается внедриться. Кто там, и во что, горазд! И кому из них удалось выпендрючиться в самом впечатляющем свете.

Перейти на