Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Сказочная Бавария

02.11.09 15:57
Re: Сказочная Бавария

nevedomy завсегдатай
nevedomy
в ответ skorpi70 02.11.09 10:28

Нюрнбергская петля
В последний день октября мне удалось замкнуть эту петлю вокруг Нюрнберга. В этом городе я уже был ранее, поэтому изначально не планировал в него заезжать. Зато, проехавшись по ряду маленьких городков, окольцевавших Нюрнберг, я сложил недурственное ожерелье из них.
Должен заранее извиниться за качество фотографий. К сожалению, в этот раз в поездке у меня была старая камера.
Вайсенбург-ин-Байерн

Плотнозастроенный альтштадт окружен городской стеной с 38 башнями и двумя воротами.

К достопримечательностям относятся готическая ратуша

и церковь Андреаскирхе.

Древнеримская крепость «Castrum Biriciana» на месте нынешнего Вайсенбурга была одним из укрепленных пунктов провинции Реция. Во время раскопок, проведенных здесь, были обнаружены остатки древнеримских терм, крупнейшие из найденных на юге Германии. Все находки сейчас хранятся в Римском музее.

Крепость Вюльцбург
Ренессансная крепость находится на вершине горы к востоку от города. Она контролирует город Вассенбург, который расположился у подножия горы.

При входе в крепость я обнаружил надпись, свидетельствующую о пребывании здесь в 1918 году Шарля де Голя. И что он тут делал? Вспомнилось, что год назад, когда я был в бельгийском городке Динан, то нашел и там следы его пребывания в местной крепости. Служил он там.
Замок Эллинген

Находится в нескольких километрах к северу от Вайсенбурга. Он возведен в 18 веке в стиле барокко. Замок считался важнейшим из многочисленных замков Тевтонского ордена.

Сейчас здесь располагаются Музей Тевтонского ордена и Музей Восточной Пруссии.

Интересна и замковая церковь, но мне туда попасть не удалось.

Абенберг
К достопримечательностям относятся средневековый замок, в котором расположен музей, монастырь Мариенбург, ратуша (1732-1744).

Замок впервые упоминается в 1071 году.

Ныне существующее строение сооружено с 1220 по 1250 г.г. Представляют интерес раннеготические ворота, оборонительная стена, мост и ров.

Хороший вид на город открывается с тридцатиметровой смотровой башни.

За стеной замка пристроилась небольшая часовня.

Перейти на