Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Сказочная Бавария

21.10.09 23:20
Re: Сказочная Бавария

nevedomy завсегдатай
nevedomy
в ответ nevedomy 19.10.09 21:50, Последний раз изменено 22.10.09 08:11 (nevedomy)
Путь Бенедикта
Казалось бы: какое мне дело до Папы Римского Бенедикта 16-го? Да никакого? Как и ему до меня. Ан нет: пересеклись наши пути-дорожки. Хоть и не напрямую, косвенно.
Дело в том, что информация, которую я получил, констатировала прелюбопытнейший для меня факт – я живу в ста километрах от мирового центра паломничества! И я туда еще не вломился? Непорядок. Тем более, что, вроде как, интрересуюсь подобными объектами. Не фанатически, но с удовольствием.

Пришлось полазить по интернету, чтобы собрать, хотя бы, минимальную информацию. Тут-то и выснилось: что мне надо будет потоптаться по Папиным следам. Тем более, что уже есть соответствующий туристический маршрут, который так и называется «Путь Бенедикта» (нынешний Папа Римский). И проходит он по баварской земле, между городом Васербургом на Инне и городом Пассау неподалеку от границы с Австрией.

Искусство и культура, ремесло и зодчество, великолепные дворцы и монастыри свидетельствуют о богатом событиями прошлом Верхней Баварии, простирающeйся между горными реками Инн (Inn) и Зальцах (Salzach). Повсюду возвышаются на фоне голубого неба луковичные башенки церквей.

Следуя по «Пути Бенедикта», можно увидеть множество интересных достопримечательностей, тщательно обследовать окрестности, не уставая при этом получать новые впечатления.

Кольцевой паломнический маршрут удивительной красоты «Путь Бенедикта» (единственный в мире маршрут, названный в честь Папы Римского Бенедикта XVI, родившегося и жившего в Баварии) и параллельная ему велосипедная дорожка соединяют места, где папа Бенедикт XVI провел детство и юность (с августа 2005 года культурно-туристический маршрут получил официальный статус).

Начинается он в центре паломничества – городе Альтеттинг (Altötting), у так называемой «Липы Папы Римского», посаженной в 1980 году предшественником Бенедикта, папой Иоанном Павлом II.

Маршрут проходит через местечко Марктль (Marktl), где 16 апреля 1927 года родился Йозеф Алоиз Ратцингер, будущий папа Бенедикт XVI;

С любопытством обнаружил рекламу «папского» пива. Зашел, купил, дома попробовал. Понравилось.

через город Титтмонинг (Tittmoning), где он жил в 1929 – 1932 годах;

город Ашау-ам-Инн, где он жил с 1932 по 1937 год и где состоялось его первое причастие;

город Ау-ам-Инн, где можно посетить барочную церковь и монастырский комплекс - здесь папа Бенедикт брал уроки музыки у монахинь францисканского ордена.

Этот древний регион, видевший кельтов, римлян и племена бавариев, принадлежит к первым христианским регионам северных предгорий Альп.
На фоне Альп вьется дорога мимо старинных городов и идиллических деревень, по живописным ландшафтам.

продолжение скоро будет

Перейти на