Login
Сказочная Бавария
8095 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nevedomy 20.09.09 22:21
[u]Бавария. Фрайзинг.[/u]
Полез я разгребать фотографии и неожиданно для себя обнаружил, что накануне командировки мы успели же пробежаться по Фрайзингу. Вот спешу поделиться.

Монастырь Вайенштефан (Weihenstephan)

Он расположен в пригороде Мюнхена Фрайзинг, рядом с новым аэропортом.
При монастыре находится самая старая в мире действующая пивоварня (работает с 1040 года), которая славится своим пшеничным пивом.

"Вайенштефан" является также пивоваренным факультетом мюнхенского Технического университета - здесь учат будущих пивоваров. С Weihenstephan о пивном первенстве спорит монастырская пивоварня Weltenburg на Дунае, где пиво начали варить в 1050 году. Ароматное темное пиво варят здесь и сейчас.

А как тут поют самые обычные посетители! Пока мы пили свое пиво, дважды!, услышали от разных столов многоголосное (и безупречно исполненное!) песнопение. Что там праздновалось за этими столами мне неведомо. И участники застолий были разных возрастных категорий, но песни исполнялись народные и теми, и другими, это точно.

Потом была непродолжительная прогулка по городку, пока меня не позвала "в бой", точнее, в командировку, труба (в прямом в смысле) мобильная.

Похоже, что нечто из местных достопримечательностей мною упущено осталось. Догадываюсь, что должен быть тут замок.

Да и сам монастырь интересно было бы глянуть.
Может быть, кто-нибудь из местных поделится информацией и фотками? Или из тех, кто там уже побывал...