Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Сказочная Бавария

14.09.09 00:07
Re: Сказочная Бавария

nevedomy посетитель
nevedomy
в ответ nevedomy 14.09.09 00:03

Снова в Гармише...
Есть ли смысл что-то еще писать об этом славном городке? На всякий случай приведу его полное наименование: Гармиш-Партенкирхен.
Довелось тут еще разок побывать после вспархивания на вершину Цугшпице, и последующей водной прогулки по Айбзее.
Захотелось отведать знаменитого баварского апфельштруделя. И вообще, возникла потребность, просто-напросто, перехватить чего-нибудь. Отсюда и влетело в голову: апфельштрудель! Еще не пробовали, ведь. Решено. Едем пробовать.
И мы снова в Гармише. В первом же ресторанчике-кондитерской заказали. Точнее, заказала жена. Апфельштрудель с мороженым в качестве гарнира (пару кругляшков).
А я к ней примкнул. Но с выпендрежем и отличием – вишневый торт. С ванильным соусом.
Она пила чай. А я решил еще разок повыеживаться и заказал Моцарткофе. В меню было написано – 40 граммов ликера, собственно кофе, сливки, шоколад.
Сытно получилось. У меня было довольно вкусно/шмектово. Ванильный соус оказался почти горячим. Или очень теплым, как минимум.
А потом была прогулка по знакомым улочкам и курпарку. С новым взглядом, новыми ощущениями.
Надеюсь, все это вы увидите в фотографиях.

Перейти на