русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Сказочная Бавария

12.09.09 11:23
Re: Сказочная Бавария

nevedomy посетитель
nevedomy
in Antwort nevedomy 12.09.09 11:22

Еще внизу, при покупке билета, служащий предупредил нас, что обратно мы можем спуститься не на этом же подъемнике, а сначала несколько ниже переместиться по канатке, а затем вернуться в Айбзее на поезде, который перемещается по рельсам с помощью колеса-шестерни.
(На фотографии этот маршрут обозначен красным цветом в правой ее части).

Так мы и сделали.
Вверх поднимались в кабине поъемника. Быстро так перемещались. И когда на первой мачте нас колыхнуло – приподняло-опустило, то пассажиры кабинки моментально отреагировали ахами и охами, и оживленно загалдели. Особенно на этот счет возбудились китайцы. И стали щелкать все подряд: друг друга, виды за лкном кабины.

Потом была вершина. Ну, да об этом я уже написал выше. На втором этапе нам предстояло спуститься на промежуточную станцию, с которой отходит поезд в долину.
Когда мы спустились на нее и ступили на твердую землю, первое, что я увидел, была часовня на склоне холма, если можно так выразиться по отношению к выпуклостям на склоне самой высокой горы Германии.

Смотреть вверх в поисках вершины было бесполезно. Все было окутано туманом облаков. Канаты, по которым нас доставили сюда, уходили в молочную взвесь и где-то там растворялись в ней. Путь в никуда... Но я то уже знал, что этот путь имеет конечный адрес.

Sprung zu